RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2010

ЗапСиб ТЭЦ работает с недогревом в 15 градусов

Текущую обстановку с теплоснабжением Новокузнецка накануне обсуждали на еженедельном совещании в Администрации города. Заглавной темой встречи была ситуация на Западно-Сибирской ТЭЦ. Чиновники выясняли, когда предприятие сможет выйти на нормативные параметры работы

Недавний инцидент на Западно-Сибирской ТЭЦ привел к тому, что жилфонд и объекты инфраструктуры в Заводском и Новоильинском районах Новокузнецка стали отапливаться с недогревом. Параметры теплоносителя в батареях горожан несколько дней были ниже нормативных. Сейчас специалисты теплоэлектроцентрали предпринимают все необходимые меры для того, чтобы исправить ситуацию.

Алексей СОВЕТОВ, заместитель главного инженера по эксплуатации Западно-Сибирской ТЭЦ: «Сегодня окончание работ по котлоагрегату пятому, до суток и включение в работу, это уже начало следующего этапа. Ориентировочно на три часа ночи планируем повышение нагрузки с 270 до 300 мегаватт. Произойдет повышение температуры теплоносителя. Сейчас она в Заводском районе 98 градусов, в Новоильинском 94 градуса».

Согласно прогнозам синоптиков погода поспособствует тому, чтобы температура в квартирах жителей Новоильинского и Заводского районов стала комфортной как можно скорее. На завтра они обещают, потепление до минус 10 градусов.

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы Новокузнецка по ЖКХ: «ТЭЦ недогревает 15 градусов. С учетом вводимого оборудования и повышения температуры наружного воздуха, уже на завтра можно прогнозировать вхождение в заданный режим теплоснабжения».

Если планы работников ТЭЦ и расчеты чиновников оправдаются, больше замерзать в своих квартирах жителям города не придется даже в самые сильные морозы. Очередное понижение температуры до отметки ниже 25 градусов ожидается в ближайшее воскресенье.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter