RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2010

Валерий Смолего: Варяга в "Металлург" не позовем

Сегодня Валерий Смолего прокомментировал журналистам ситуацию в ХК "Металлург", сложившуюся после отставки генерального директора клуба Валерия Рожихина

- Состояние дел в команде давно уже не удовлетворяло. Пришло время вливать новую струю. Мы давно обсудили уход Валерия Ивановича и наметили дату. Но ситуация сложилась так, что он ушел раньше. Вчера и сегодня я проводил консультации с известными хоккеистами и спортсменами, они предложили большой список кандидатур. Кто-то подходит по одному критерию, кто-то по другому. Сразу скажу, что во главе команды будет только новокузнечанин. Человек, который не понаслышке знает хоккей, город, возможности специалистов, работающих в структуре клуба. Постараемся определиться с новым генеральным директором до возобновления чемпионата, - рассказал Валерий Георгиевич.

По его словам, упор в работе нового специалиста будет сделан на развитие школы хоккея, привлечение молодых игроков.

- Нам необходимо растить своих мальчишек, чтобы у них была мотивация играть за команду мастеров их родного города. И потом остаться здесь, а не уезжать в другие клубы, - отметил Глава города.

Также Валерий Смолего прокомментировал отставку председателя спорткомитета Администрации города Дмитирия Беспалова. Глава города сообщил журналистам, что сегодня его не устраивает общее положение дел в спортивной сфере Новокузнецка.

- Он немного не дорос до этой должности. Хороший специалист, но немного инертный. Иногда мне за него приходилось решать те проблемы, которые должны решаться на его уровне, - коротко заметил Валерий Смолего.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter