Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 сентября 2021

В Кемерове стая собак накинулась на горожанина

В одном из сообществ ВКонтакте появилось обращение от кемеровчанки. Она рассказала о том, что на её супруга напала целая стая бездомных агрессивных собак.

Причём эта стая пугает горожан уже не первый раз. А ещё животные бегают рядом с детскими площадками.

«14.09 ранним утром в 5:30 утра мой муж следовал от дома на работу (на остановку СКК Отябрьский) по проспекту Московскому в районе Мария ра (где гаражный кооператив) на него набросилась стая бездомных собак. Уважаемый глава города, прошу принять меры!!! Так как эта стая очень часто разгуливает по жилому району, там где много детских площадок с детьми, да и вообще это не дело что прохожие рискуют своей жизнью проходя это место!!!», — написала жительница Кемерова.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Администрация Кемерова прокомментировала случившийся инцидент. Представители власти пообещали отловить указанную стаю собак, которая напугала горожан и даже накинулась на мужчину.

«В настоящее время между администрацией города и Благотворительным фондом помощи животным «За зверушек» заключен муниципальный контракт на оказание услуг на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Заявка на отлов принята. Выезд бригады будет осуществлен», — пояснили в кемеровской мэрии.

Помимо этого в администрации города сообщили, что с собаками проведут необходимые процедуры и после снова их отпустят.

«Также напоминаем, что согласно Федеральному закону № 498-ФЗ от 27.12.2018, в отношении отловленных собак будут оказаны ветеринарные услуги, а также произведено маркирование с уникальным идентификационным номером и его стерилизация. После завершения карантинирования, мечения, вакцинации и стерилизации, отловленные собаки будут возвращены на прежнее место обитания, в случае, если не найдутся хозяева», — рассказали в мэрии Кемерова.

Кстати, для оперативного решения вопросов, связанных с отловом животных без владельцев можно обращаться в диспетчерскую службу «Кемеровские автодороги» по телефону 67-00-00.

К слову, это уже не первый случай нападения собак на кемеровчан. Ранее ВашГород.ру рассказал, что в центре города стая бездомных животных накинулась на прохожую.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.