RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2010

Семь медалей первенства

В субботу в спортивной школе имени Манеева состоялось первенство Кемеровской области по киокусинкай карате среди юношей и девушек 12 – 15 лет, посвящённое 65-летию Дня Победы.


В турнире приняли участие 50 человек из тех городов региона, в которых культивируется этот вид спорта, – Кемерова, Белова, Салаира, Гурьевска и, конечно же, Новокузнецка.


– В прошлые годы в подобных соревнованиях участвовали около 100 человек, сейчас – вдвое меньше, – говорит президент Кемеровской организации киокушинкай карате-до Святослав Колкотин. – Возможно, тренеры сознательно привозят только тех, на кого действительно рассчитывают. Новичков стараются меньше отправлять на «обкатку». С одной стороны, благодаря такому подходу турниры становятся более зрелищными, ведь в них участвуют только лучшие. Обратная сторона медали – спортсмены не получают должного опыта и соревновательной практики. Наличие таланта и перспектив не является залогом чемпионства. Каратиста обязательно нужно «прокатать» через «горнило» состязаний. Каким бы талантливым ни был человек, пока он не пройдёт через «сито» турнирных боёв, он никогда не «выстрелит», не покажет результата. 12 – 15 лет – наиболее перспективный возраст для спортсменов. Буквально два – три года, и им «Родину защищать» – представлять нашу область на более значимых форумах. Поэтому за этими каратистами мы следим очень пристально.


Особого внимания специалистов на этом турнире заслуживала Ангелина Попова. Совсем недавно девушка стала призёром чемпионата России, прошедшего в Тольятти, но вот областные соревнования оказались для неё неудачными – она проиграла в первом же бою. Однако тренеры сочли, что поражение должно пойти только на пользу – оно подстегнёт и заставит заниматься с новой силой.


В итоге новокузнечане на этих соревнованиях завоевали семь медалей – две золотых, три серебряных и две бронзовых. Победителями первенства стали Тимофей Петров (весовая категория до 40 кг, 12 – 13 лет) и Андрей Кудамасов (свыше 60 кг, 14 – 15 лет). Вторые места на счету Евгения Катальникова (свыше 50 кг, 12 – 13 лет), Татьяны Винокуровой (девушки, 13 – 15 лет) и Александра Александрова (до 50 кг, 14 – 15лет). На нижней ступени пьедестала почёта оказались Валерия Новарчук (девушки, 13 – 15 лет) и Дмитрий Носков (до 60 кг, 14 – 15 лет).


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter