RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Декабря 2010

Вакансии в мэрии. Конкурс продолжается

На одни вакантные должности прием заявок уже завершен. На другие — в полном разгаре. Впервые в истории муниципального управления Новокузнецка, конкурс на замещение вакантной должности сразу в 4 городских управлений и комитетов вынесли в Интернет. Однако надежды на массовый интерес не оправдались.

В Администрации Новокузнецка  создается новый комитет по ЖКХ. Естественно, ему нужен свой председатель и его заместитель. В конце ноября на сайте Администрации города  появилось соответствующее объявление. Среди прочих требований — образование высшее — инженер-строитель с опытом руководства в жилищно-коммунальной сфере в течение пяти лет. Но то ли таковых не нашлось, то ли слишком глубоко спрятали эту информацию на сайте — на главной странице нет даже ссылки -  в итоге старшие товарищи удивлены. Всего 6 человек  предложили свою кандидатуру на должность председателя. И 7 человек хотели бы стать заместителями. Молодежи среди них — меньше половины.

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы города по ЖКХ: «Я ожидал большего, если правду сказать. Видимо, настолько сейчас ЖКХ тема, как сельское хозяйство раньше, то есть, люди боятся, отворачиваются, хотя поприще для работы, рули не хочу».

На сегодня прием заявок для комитета ЖКХ уже завершен. Начинает работу отборочная комиссия. Управление культуры, Комитет по делам молодежи, Комитет социальной защиты еще ждут своих  начальников. Но и тут не густо.  На сегодняшний день всего двое хотят отвечать за культуру в городе и по одному — за молодежь и пенсионеров. Вакансий много — претендентов мало. Но от своей идеи — набрать кадровый состав — по конкурсу - мэр города не отказывается.

Валерий СМОЛЕГО, Глава г.Новокузнецк: «Все должно быть открыто, ни сватовства, ни братовства не должно быть. Любой житель Новокузнецка, если он соответствует требованиям конкурса, может подать заявку».

Последний срок подачи заявок на управление тремя административными структурами — 31 декабря. Осталось лишь собрать пакет документов. Правда, с большим ограничителем в виде стажа работы на муниципальной должности в ранге руководителя не менее 5 лет.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «На замещение вакантных должностей руководителей трех городских комитетов и одного управления в общей сложности подали заявки всего 10 человек. Может, и вправду, есть незаменимые? Или мы готовы только ругать чиновников? А самому стать им — не такая уж большая привилегия?

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter