RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2010

Кто работает в управлении культуры Новокузнецка?

Такой вопрос в разделе виртуальная  приемная на официальном сайте Администрации городазадал небезызвестный певец Сергей Онищенко. Эта ситуация сразу навеяла некоторые параллели с ивановским врачом, позвонившим в прямой эфир Владимиру Путину

В своем письме Сергей говорит об отсутствии культуры в Новокузнецке и о пассивности сотрудников управления...

Приводим полный текст письма. Пунктуация и орфография сохранены.

«Здравствуйте+

Понимаю, что письмо вряд ли дойдет до мэра. Но очень хочется. Валерий Георгиевич, в городе нет культуры. Просто ее нет. Я знаю лично несколько примеров людей, которые бьются, у них полно энтузиазма для создания конкретных вещей, проектов, полезных городу, они знают как этого достичь, но у них нет такой возможности. Аппарат культуры устарел. Одна и та же схема проведения мероприятий, их скучно смотреть, но ведь все уже привыкли, что должно выглядеть именно так, даже люди начинают к этому привыкать. Мероприятия, которые существуют только на бумаге, сколько их в год проходит. Любой, даже молодой энтузиазм когда- либо потухнет. Пожалуйста, дайте приток молодой крови в управление культуры, пусть это будут люди не из существующего аппарата, апатия приведет к полнейшему краху, я наблюдаю за этой ситуацией несколько лет.

В принципе, я не удивлюсь, если меня после этого письма уволят с работы, надавят, вставят палки в колеса, к этому я готов, не первый раз.

Приведу пример на личном опыте.

Вот уже четыре года подряд являюсь победителем областного фестиваля непрофессионального студенческого творчества "Студенческая весна" (2007 год - I место, 2008 год - I место, 2009 год - I место, 2010 год - I место), Международный фестиваль-конкурс г. Челябинск - 2006 (II место), международный фестиваль -конкурс студентов и творческой молодежи г. Ялта 2006 (лауреат), региональный конкурс "Звездная галактика" г.Новокузнецк (I место), международный вокальный конкурс "Берега надежды" г.Екатеринбург 2009 (Гран- При)

В 2010 году мною реализован проект "Шаг в музыку". Целью данного проекта являлась пропаганда среди молодежи качественной эстрады, музыки, способной доноситься до сердец людей разных поколений. В связи с тем, что формирование музыкального вкуса происходит в раннем возрасте - предварительно состоялись благотворительные концерты в музыкальных школах города Белово, Междуреченска, Прокопьевска (колледж искусств), Киселевска, Новокузнецка, где в основном присутствовали дети.  Кульминацией проекта стал концерт с эстрадно-симфоническим оркестром  9 апреля. Мероприятия в сумме посетило более 1500 человек.

Я написал это не для того чтобы показать какой я молодец. Смысл в том, что мои успехи были отмечены только благодаря институту, в котором я учусь на пятом курсе  (СибГИУ) и родному ДК "Алюминщик", где являюсь солистом оркестра.

Никакой помощи, никакого внимания от управления культуры не получено. Чего ждать дальше??? Ведь оказывается главное "правильно" провести приемы главы города и губернатора остальное не важно+ выходит так».

Так ли всё в культурном королевстве Новокузнецка или нет – судить не беремся. Хотя неоднократно деятельность управления подвергалась критике со стороны горожан и на нашем сайте, и на других Интернет-ресурсах города.

Ясно лишь одно, что новому начальнику управления придется очень нелегко. Люди культуры, как известно, склонны к сплетням, интригам и прочим козням. Дай Бог, что этот человек наведет порядок во вверенной ему сфере.

Конкурс на замещение вакантной должности начальника управления культуры продолжится до 31 декабря. На сегодняшний день, как сообщили в отделе кадров администрации города, изъявили желание стать у руля новокузнецкой культуры только два человека.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter