RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Декабря 2010

Лидер кузбасской ОПГ Тарабан в СИЗО смотрит телевизор и моется в бане

За колючей проволокой инвалиду-колясочнику живется не так уж плохо.

Анатолий Киндлиб, инвалид-колясочник, которому инкриминируют создание ОПГ «Тарабановские» в Новокузнецке обвиняется в нескольких тяжких преступлениях, среди которых разбойные нападения, вымогательства.

В начале декабря мужчину отправили в СИЗО. Подозреваемый не являлся на допросы, а вдобавок он  имел возможность общаться со своими подельниками. Потому-то  суд и дал санкцию на его арест (подробности в номере «КП» за 10 декабря с.г. и на сайте kp.ru).

А через несколько дней после ареста гражданская жена Тарабана - Яна Редченкова обратилась за помощью в Министерство здравоохранения России.

- Весь ужас заключается в том, что Анатолий является инвалидом I группы, передвигается только в инвалидном кресле, имеет парализацию обеих ног, травму спинного мозга с нарушением проводимости по спинному мозгу, хронический остеомиелит левой седалищной кости и большого вертела правой бедренной кости, артрит тазобедренных суставов, пиелонефрит единственной левой почки, хроническую почечную недостаточность первой степени. И со всем вышеперечисленным его заключили в следственный изолятор, где ему не могут оказывать необходимый уход. В таких условиях человек, чья вина не доказана, обречен на верную смерть, - рассказала в письме  Яна.

За комментарием мы обратились в ГУФСИН. И оказалось, что на самом-то деле Тарабану в СИЗО живется вполне не плохо. В его камере помимо кровати имеется холодильник, телевизор, санузел с унитазом и раковиной. Кроме того, регулярно раз в неделю санитар возит его в баню, где помогает выполнить ему все необходимые процедуры. Проблем с едой и лекарствами у арестованного тоже нет. Прием продуктовых передач и медикаментов для него, как для больного, осуществляется без ограничения по весу и количеству.

- С момента госпитализации в стационар Киндлиб получает лечение по поводу имеющегося у него заболевания. Ему проводятся перевязки с антисептиками и ранозаживляющими препаратами, ведется постоянный контроль артериального давления, - рассказал «КП» начальник отдела медицинского обеспечения спецконтингента ГУФСИН по Кемеровской области Андрей Колмогоров. - Медицинская помощь оказывается в полном объеме, согласно рекомендациям специалистов урологического отделения первой городской клинической больницы Новокузнецка.

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter