Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 16 сентября 2021

Жителей кемеровского дома, в котором обрушился потолок, переселят в течение 8 лет

Как рассказали в администрации, на место происшествия выехали специалисты «Кемеровской службы спасения». Помимо специалистов, на место прибыла комиссия администрации города для проверки объекта.

Как стало известно ранее, сегодня, 16 сентября, в доме по адресу ул. Каркасная 10, обрушился потолок в подъезде жилого здания.

«На место оперативно выехали специалисты Кемеровской службы спасения, управления ЖКХ, отдела инженерной защиты, комитета по жилищным вопросам», — сообщает мэрия.

Также специалистами была предоставлена справка с различной информацией: о состоянии дома, когда переселят жильцов и сносе дома.

Согласно предоставленной справке, подтвердилась информация об аварийности дома на ул. Каркасная, 10. Также отмечается, что он был определён под снос.

«Определён срок отселения физических лиц — не позднее 31.12.2029. Вопрос о сроках расселения и сноса домов будет решаться по мере принятия на федеральном уровне соответствующих норм, регулирующих снос и расселение аварийных домов, а также поступления средств на данные цели», — гласит справка.

Кажется, ситуация разрешится ещё не скоро. И не факт, что в пользу людей, проживающих в аварийном доме.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.