RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Декабря 2010

В городе появились депутаты?

На минувшей неделе председатель горсовета принял участие в программе «Первая студия» на телеканале «Ново-ТВ», которой поделился своими мыслями о проводимой реформе МВД в России.

По словам спикера новокузнецкого парламента, решения правительства противоречат друг другу. «Правительство объявило войну ОПГ и в то же время сокращает штат милиционеров. Только в Новокузнецке «на мороз» выставят 700 человек. А оставшиеся-то в два раза эффективнее работать не начнут», - эмоционально заметил Валерий Нефедов.

Напомним, на прошлой неделе состоялась очередная сессия совета новокузнецких депутатов, на которой народные избранники заслушали доклады главного прокурора города Михаила Платова и начальника УВД Андрея Карканицы. Сказать, что присутствующие в зале остались недовольны от услышанного - не сказать ничего.

Вялотекущая речь обоих начальников правоохранительных структур буквально усыпляла всех сидящих в зале. Вкратце, общее впечатление от выступлений следующее:  «Ну, мы знаем всех бандитов, занимаемся этими вопросами, работаем, как можем. Ну, а что вы хотите  их много  нас мало. С нового года ещё меньше станет».

На прозвучавший вопрос от депутата Крюкова: «Вот, допустим, последние события, вот этого Тарабана выловили, а что раньше нельзя его было посадить? Все об этом знали!  Про Форштадт все знают...» Последовал ответ начальника УВД Андрея Карканицы: «На ваш вопрос, я не могу ничего конкретного и однозначного сказать…»

Подобные отмашки были и в ответах на ряд других вопросов непривычно активных в этот день депутатов.

Новокузнечане могли заметить, что последние полтора-два месяца члены горсовета буквально «вспряли ото сна». Вот с экранов ТВ вещает Валерий Нефедов, вот его голос доносится из радиоприемников, вот статья с Андреем Кузнецовым в газете «Новокузнецк», вот на заседании горсовета задает вопрос Светлана Филимонова, вот пресс-служба администрации сообщает о личном приеме граждан Вячеслава Щекина, вот Наталья Гайнулина вещает о судьбе кинотеатров…

Это далеко не полный список «засветов» в прессе представителей законодательной власти Новокузнецка за последнее время.

Что это? Депутаты почувствовали социальную напряженность общества или просто начавшаяся предвыборная гонка? Напомним, очередные выборы в городское собрание не за горами  2 декабря 2011 года, и многие хотели бы сохранить свое место в парламенте еще на 5 лет...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter