RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Декабря 2010

Предсказания сейсмологов сбываются: в Кузбассе погиб шахтер от горной вибрации

Рабочий шахты города Прокопьевска погиб 26 декабря в результате отслоения угля.

«В 9 часов 54 минуты 26 декабря на участке №9 ООО «Шахта Зенковская» при креплении борта лавы произошло отслоение угля, в результате  этого погиб 27-летний горнорабочий», - сообщила официальный представитель следственного

управления СК РФ по области Надежда Ананьева.

В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

По сообщению Главного управления МЧС России по Кемеровской области, информация о происшествии поступила в 10.07 (по местному времени) 26 декабря. В ней было сказано, что в Прокопьевске на шахте "Зенковская", которая принадлежит ООО "Прокопьевскуголь", при проведении крепежных работ произошло обрушение породы, в результате чего пострадал один человек. Шахта по добыче угля не остановлена. По предварительным данным, обрушение породы произошло из-за внезапной горной вибрации.
 
Как ранее передавал «СибИнфо», угледобывающие предприятия ХК «СДС-Уголь» и объединения «Прокопьевскуголь» в преддверии новогодних и рождественских праздников ввели повышенный режим безопасности. Это связано с поручением губернатора Кемеровской области, в котором сообщалось, что из-за изменения электростатического режима горных пород с 21 по 31 декабря 2010 года увеличивается вероятность землетрясения и, как следствие, взрывов метана на шахтах Кузнецкого угольного бассейна.
  
В региональном СКП добавили, что после установления всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter