RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Декабря 2010

В Новокузнецке началась ожесточенная борьба за киоски

Предприниматели объединились, чтобы отстаивать свой бизнес.

Согласно постановлению городской коллегии, до конца года в Новокузнецке почти вдвое должно сократиться число объектов мелкой розницы. Власти пытаются убрать киоски и павильоны с городских улиц, но предприниматели излагают свои аргументы, чтобы этого не делать

Согласно планам городской администрации в ближайшее время должны быть ликвидированы порядка 800 мелких торговых точек. В основном это киоски, павильоны и магазинчики, расположенные внутри дворовых территорий. Многим владельцам таких предприятий уже выдали предписание, в соответствии с которыми хозяева должны сами убрать объекты с занимаемых ими мест в установленный срок. По понятным причинам у бизнесменов такая перспектива вызвала негодование и протест.

Татьяна ШМИДТ, предприниматель, владелец торгового павильона: «За каждым киоском стоит семья, люди, кредиты ужасные. Меня под старость лет на работу никто не возьмет, как мне жить?»

Для защиты своих прав и интересов новокузнецкие предприниматели объединились в инициативную группу. Они намерены найти законные основания, которые позволят им сохранить бизнес. Сейчас юристы рассматривают возможность оспорить решение городской коллегии о ликвидации торговых точек в суде.

Роман КИСЕЛЬНИКОВ, лидер инициативной группы предпринимателей: «Если будет решение суда, то предприниматели подчинятся. Сейчас те предписания, которые выданы администрацией, со слов юристов, к которым мы обращались, не совсем точно соответствуют тем формулировкам, которые в этих предписаниях изложены».

Предприниматели уверены, что шансы выиграть судебное разбирательство у них есть. В пользу сохранения их бизнеса есть масса аргументов. Киоски дают почти три тысячи рабочих мест, а налоги, которые платят их владельцы, пополняют бюджеты разных уровней.

Светлана МИХАЙЛОВА, председатель профсоюза предпринимателей: «Только на налогах наш город, ну, ни город, а бюджет государственный может потерять порядка 60 тысяч с одного киоска в год. Это внушительная сумма, ведь киосков у нас несколько сотен».

В качестве превентивной меры предприниматели до обращения в суд планируют еще раз попытаться обратить на себя внимание городских властей. Они намерены опубликовать в средствах массовой информации открытое письмо к главе Новокузнецка Валерию Смолего. Владельцы киосков надеются, что он пересмотрит свое решение о массовой ликвидации объектов мелкой розницы.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter