RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2010

Губернатор Кузбасса просит генпрокурора помочь в расследовании нападения на местную семью

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой помочь в расследовании уголовного дела о вооруженном нападении на семью Шалыгиных в поселке Большая Талда в августе 2010 года, сообщила во вторник пресс-служба губернатора, не уточняя дату обращения.

Как установило следствие, 7 августа в поселке Большая Талда Прокопьевского района не менее восьми неизвестных в черной одежде, напоминающей униформу сотрудников охранных предприятий, подъехали к дому Сергея Шалыгина. На придомовой территории один из злоумышленников ударил Шалыгина несколько раз обухом топора. Отец Шалыгина, увидев, как избивают сына, стал стрелять в нападавших из зарегистрированного на него охотничьего ружья. Завязалась перестрелка, затем нападавшие подожгли два автомобиля, принадлежащие Шалыгину-младшему, и скрылись.

Одна из основных версий нападения на семью - передел влияния в сфере незаконного сбыта топлива.

Ранее пресс-служба Кемеровской области сообщала, что "в 2009 году в ОБЭП ОВД по Прокопьевскому району стала поступать информация о том, что Сергей Шалыгин якобы крадет дизельное топливо для его дальнейшей продажи с Талдинского угольного разреза". Как считают в правоохранительных органах, в этом ему помогали отец Владимир Шалыгин, бывший работник МВД, а также криминальные авторитеты, входящие в ОПГ "Ильинские".

"Следователи считают, что интересы семьи Шалыгиных с интересами ОПГ "Ильинские" разошлись. Последние начали угрожать им разборками", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Во вторник начальник ГУВД Кузбасса Александр Елин и прокурор Кемеровской области Александр Халезин доложили губернатору о том, как идет расследование уголовного дела.

По словам Елина, в рамках расследования уголовного дела арестован один из членов ОПГ "Ильинские", еще четверо находятся в федеральном розыске.

"Шалыгины являются потерпевшей стороной, и все, в первую очередь, их обязаны воспринимать именно так. А те, кто на них напал - это отмороженные преступники. И они должны сидеть в тюрьме. И это несмотря на то, что идет проверка имевших место фактов хищения ГСМ и угля с Талдинского разреза и незаконного хранения оружия", - приводит пресс-служба слова губернатора.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter