RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2010

УК «Титан»: работать честно!

Управляющая компания «Титан» отметила маленький юбилей – три года на рынке жилищных услуг Новокузнецка. Сегодня она обслуживает более 80 домов в Центральном районе. Генеральный директор компании Кирилл Шертухов – об итогах и перспективах «Титана».


– Кирилл Александрович, три года – срок достаточный, чтобы подводить первые итоги работы. С чем вы выходили на рынок, всего ли удалось достичь?


– Мы сразу заявляли о себе как о компании, предоставляющей качественные услуги. Именно на качество обслуживания делалась основная ставка, и наши клиенты, думаю, это почувствовали и оценили. Конечно, бывают претензии к нашей работе. Как же без этого? Но все вопросы мы стараемся снимать в кратчайшие сроки. Рук не опускаем. Работаем. Мы сразу подняли планку на определённую высоту и опускать ниже себе не позволяем. Основной наш принцип – индивидуальный подход к каждому дому. Надо понимать, что финансовые возможности у разных домов разные. Мы стараемся делать так, чтобы в соответствии с этими возможностями жители дома получили максимум качественных услуг.


– Сейчас идёт активная подготовка к отопительному сезону…


– Да, это очень ответственная работа. С подготовкой инженерных систем дома к подаче тепла у нас в принципе не бывает проблем. Много хлопот доставляет воровство. Это просто бедствие какое-то. Только поставишь задвижки – и через неделю их снимают. В этом году хотим довести до ума все тепловые узлы. Оборудовать их как следует, поставить новые монометры. А чтобы пресечь хищения, планируем оснастить подвалы сигнализацией. Сейчас ведём переговоры, обсчитываем стоимость. Думаем, что это те затраты, которые окупятся с лихвой. Иначе получается, что мы по нескольку раз делаем одну и ту же работу. Мне жаль потраченные усилия наших специалистов и, конечно, жаль денег.


– Лето – горячая пора ремонтов. Какие работы вы запланировали на ближайшее время?


– Этим летом мы решили первоочерёдное внимание уделить дворам. Подъезды можно ремонтировать в течение года. А вот для ремонта внутридворовых дорог у нас не так много времени. Поэтому уже начали ямочный ремонт во дворах, кое-где по желанию жителей оборудуем автостоянки. Это очень актуальная проблема. К июню первая автостоянка уже будет готова на Белана. А вообще ремонт дорог во дворах – это крупномасштабная программа. Финансирование будет вестись из трёх источников. Мы переговорили с администрацией района, и там нам обещали помочь.


Старшие домов проводят активную работу с собственниками и арендаторами нежилых помещений. На первых этажах очень много всяких фирм, магазинов… Их владельцы тоже заинтересованы в хороших подъездных путях. Это второй источник. Ну и непосредственно наша управляющая компания. Думаю, что к осени мы существенно поправим дело с дорогами во дворах и с благоустройством дворов в целом. Но про остальные ремонты тоже не забудем. Как всегда, в планах – заделка швов, ремонт кровель… Уже собрали заявки на эти виды работ. В течение лета предстоит заделать около восьми километров межпанельных швов, отремонтировать полностью кровли на пяти домах (это почти семь тысяч квадратных метров), и ещё полторы тысячи отремонтируем над отдельными квартирами.


– Вы упомянули, что какую-то работу берут на себя старшие домов… Хорошо они вам помогают?


– Да. У нас почти в каждом доме выбран старший или инициативная группа. Это очень хорошие помощники. Где есть заинтересованные и активные старшие домов, там оперативно решаются самые острые вопросы. В перспективе мы планируем проводить для них обучающие семинары. Хотим собирать их всех вместе, чтобы они познакомились. Наладить общение между ними для передачи опыта – это тоже полезно. Я рад, когда среди старших домов попадаются дотошные люди, которые начинают считать каждую копейку, анализировать каждую строчку в отчёте. Это правильно. У нас есть старший дома Андрей Иванович Мамаев. Он спуску никому не даёт. Заставил всех жильцов установить электросчётчики. Чётко отслеживает все начисления ОДН. В течение нескольких месяцев проводит эксперимент с утилизацией мусора – дом платит за килограммы. Мы его поддержали в этом вопросе. Андрей Иванович взвешивает весь мусор и ведёт свои расчёты. Он попросил всех жителей дома стекло складывать отдельно. Отсортированный стеклянный мусор вывозится и утилизируется бесплатно. Дом экономит где-то 1,5 тысячи рублей. Эти деньги идут на дополнительные работы по текущему ремонту. Следующим этапом Андрей Иванович хочет попросить жильцов отсортировывать пластик. Получится дополнительная экономия.


– Каковы перспективы компании «Титан»? Вы планируете расширять своё влияние на рынке?


– Как ни странно, о расширении влияния не задумываемся. Мы набрали оптимальное количество домов, которые можем качественно обслужить и создать там комфортные условия для проживания. За количеством мы не гонимся. Думаем, как сделать нашу работу ещё эффективнее и заметнее. Нам нужно переломить общественное мнение в сторону позитива. Все устали от скандалов. Нужно работать, каждый день кропотливо и честно работать. Вот когда результат твоей работы будет заметен, тогда придут доверие и уважение со стороны людей. Тогда мы забудем про ненужные распри и начнём совместными усилиями приводить жилфонд в порядок. Я думаю, что у нас всё получится.


Записала Алёна МИХАЛЁВА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter