RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Января 2011

Дни шотландской культуры в Новокузнецке

 "Необычная" - потому что и работы на выставке будут представлены не совсем обыкновенные. Например, расписанные шотландцами ... матрешки. 

 Впрочем, далеко не все художники, расписавшие русских матрешек шотландскими узорами, являются представителями страны горцев. Над экспонатами новокузнецкой выставки трудились художники 17 национальностей, проживающие в Шотландии. Впервые публика увидела шотландских матрешек в 2007 году в ходе реализации проекта  "Покажем русскую культуру" в рамках Инвернесского фестиваля (Инвернесс – столица Хайланда, в нескольких километрах от всемирно известного озера Лохнес). Теперь взглянуть на результат творчества художников могут и новокузнечане, а также гости южной столицы. 

 Помимо матрешек на выставке будут представлены 2 футбольных мяча с автографами шотландских футболистов, постеры картин шотландских художников, фотографии городов Шотландии, национальных костюмов и много других занимательных экспонатов. Программа выставки также включает проведение конкурса плакатов и рисунков, мастер-классы, творческие встречи.

 Идея проведения этой необычной выставки принадлежит Елене Рид - кемеровчанке по рождению, уже 10 лет живущей в шотландском городе Нэйрн. Елена является председателем благотворительной организации "Связь Хайланд - Pоссия" и руководителем проекта "Шотландия - Сибирь, Nairn - Novokuznetsk."

 Выставка откроется 8 января. В этот же день будут объявлены победители конкурса плакатов и рисунков, посвященных российско-шотландским отношениям. 9 января в Художественном музее состоится мастер-класс по росписи русской матрешки.

КП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter