RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Января 2011

Кицын и Орлов сыграют в финале молодежного Чемпионата Мира (видео)

Российская "молодежка" в драматическом полуфинале обыграла шведов по буллитам - 4:3. На счету новокузнечанина Максима Кицына голевая передача. Всего же в активе юного "Металлурга" 8 очков - 4 гола и 4 точных передачи.

Еще одна надежда новокузнецких болельщиков Дмитрий Орлов набрал уже 9 очков за результативность - 8 передач, 1 гол.

Меньше суток прошло с момента окончания четвертьфинального матча с Финляндией, а сборная России уже вышла на лед против Швеции. Тогда как у «тре крунур» было два полноценных дня отдыха.

Счет в матче открыл капитан сборной России Владимир Тарасенко, который отправил шайбу в сетку рикошетом от шведского вратаря Робина Ленера.

В первом периоде российская команда действовала очень уверенно, хотя и Дмитрию Шикину пришлось несколько раз выручать партнеров.

После перерыва преимущество в счете нашей команды увеличилось. Артемий Панарин выкинул шайбу из нашей зоны, и шведы уже выключились из игры, решив, что арбитры должны зафиксировать офсайд. Однако этого не произошло, и после передачи Станислава Бочарова Денис Голубев ловко разобрался с Ленером – 2:0.

Но после второй заброшенной шайбы наши ребята стали «подседать» – возможно начала сказываться усталость. Шведы усилили натиск на ворота Шикина и еще до перерыва отквитали одну шайбу – большинство реализовал защитник Адам Ларссон. А в самом начале третьего периода счет и вовсе сравнялся. Это Калле Ярнкрок подправил шайбу в наши ворота.

Отличный момент в третьем периоде упустил Семен Валуйский, выскочивший один на один с Ленером, хотя у ворот Шикина моментов возникало не меньше.

На 56-й минуте Дмитрий Орлов получает удаление за удар по клюшке соперника. В матче с Канадой такие нарушения и стали причиной поражения российской команды. То же самое чуть не произошло и в полуфинале. Патрик Селин вывел скандинавов вперед за 3 минуты 19 секунд до конца третьего периода. Но наши ребята второй день подряд нашли в себе силы отыграться. Штурм ворот Ленера завершился точным добиванием Сергея Калинина – 3:3.

В овертайме обе команды действовали сверхосторожно, хотя дальние броски также таили в себе опасность. В итоге, обладатель путевки в финал определялся в серии буллитов.

Первые дуэли остались за вратарями, которые не позволили отличиться Оскару Линдбергу и Тарасенко, зато после вторых попыток вперед вышла Россия. Голубев элегантно переиграл Ленера, а вот Шикин справился с Себастьяном Ваннстремом.

На третий бросок наставник шведов выпустил Антона Ландера, который принес победу «тре крунур» в серии буллитов матча группового этапа с Канадой. Но Шикин вышел победителем и из этого противостояния и оформил выход сборной России в финал чемпионата мира впервые с 2007 года.

Соперником сборной России в финале станет сборная Канады.

Советский спорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter