RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2010

Профессионалы советуют, любители поддерживают

Из опыта владельцев дачи, взявшихся за ремонт самостоятельно: «Месяц назад штукатурили дом из пенобетона внутри Ротгипсом – пока всё отлично, ни единой трещины. Скоро будем обои клеить... Соседи сначала раствором советовали, но я отказался: при попытке оштукатурить подсобку смесью цемента и песка штукатурка растрескалась буквально на глазах. Так что экономьте деньги, пользуйтесь готовой смесью на основе гипса!»


Гипс – пластичное вещество, и, как уверяют строители, из него можно сделать всё что угодно. На чудесные свойства этого природного минерала греки и египтяне обратили внимание ещё в древности. Гипс стали использовать в строительстве, в отделке помещений. К преимуществам гипсовых смесей можно отнести хорошую звуко- и теплоизоляцию. Гипс работает как природный кондиционер, регулируя влажность воздуха внутри помещения. Гипсовые смеси почти в два раза легче цементных смесей и растворов, расход сухих смесей на основе гипса в 1,5 – 2 раза меньше, чем у цементных аналогов. А это значит, что производительность труда при работе с гипсом увеличивается, а расходы – сокращаются. Кроме того, можно сэкономить и на времени, ведь гипсовые смеси сохнут в четыре раза быстрее цементных.


Наконец, смеси на основе гипса не накапливают статического электричества, они не пожароопасны и гигиеничны. Строители и отделочники давно оценили качество строительных смесей производства «Гипсополимер». И много лет подряд успешно используют в работе один из наиболее известных продуктов данной линейки – гипсовую штукатурку «Ротгипс». «Материал хороший – качественный и недорогой», – утверждают специалисты. Универсальная сухая смесь «Ротгипс» используется для высококачественного оштукатуривания ручным способом стен и потолков с любым типом поверхности – бетон, кирпич, пенополистирол, ДСП, газо- и пенобетон и так далее. При производстве смеси применяются специальные добавки концерна «AKZO NOBEL». Используется при внутренней отделке помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты в жилых зданиях. Производитель смеси «Ротгипс» уделяет большой внимание безопасности продукции. Смесь не выделяет в окружающую среду вредные химические вещества и относится к первому классу по удельной эффективной активности радионуклидов, имеет сертификат соответствия, гигиенические сертификаты, в том числе – по радиационному признаку.


Уже два года сеть магазинов «Первомастер» является официальным дилером ООО «Прикамская гипсовая компания» (г. Пермь), которая в 2004 году начала производство сухих смесей на основе гипса под торговой маркой «Гипсополимер».


– Мы работаем с Ротгипсом уже несколько лет, – говорит руководитель товарного направления Игорь Владимирович Горохов. – Прежде, до того, как начали выпускать гипсовые смеси под этой торговой маркой, строители использовали в работе более дорогие штукатурки зарубежных производителей. Вообще-то обычно аналоги уступают в качестве оригиналу, но в данном случае «Ротгипс» даже превзошёл своих конкурентов по многим позициям – по белизне, удобству в работе и другом, при этом оставаясь более недорогим материалом. Теперь название Ротгипс – имя нарицательное среди гипсовых штукатурок.


Это различие весьма важно как для профессиональных строителей и отделочников, приобретающих материалы крупными партиями, так и покупателей, строящих самостоятельно. Тем более что в Первомастере Ротгипс фасовкой по 30 кг – акционный товар мая. Только в этом месяце на этот материал действует специальная цена.


– Мы продаем качественный продукт за хорошую цену, – продолжает Игорь Владимирович. – Посредников нет! А это значит, что Первомастер может предложить своим клиентам лучшие условия покупки. Объёмы разные: как для профессиональной работы, так и для самостоятельного строительства. Ротгипс хорошо продается в розницу и пользуется неизменным спросом уже 10 лет. Хотя почти все производители сухих смесей выпускают свои виды штукатурки и мы часто предлагаем клиентам попробовать разные образцы, тот, кто давно пользуется Ротгипсом, на другую штукатурку не переходит.


Среди преимуществ именно этой гипсовой смеси специалисты отмечают её пластичность и удобство в работе с ней. Используя гипсовую смесь «Ротгипс», можно получить три степени качества оштукатуренной поверхности: для облицовки поверхности керамической плиткой, для оклейки обоями, для высококачественной окраски. Чтобы подготовить поверхность для оклейки обоями или покраски, не требуется использовать дополнительные шпаклёвочные растворы: образование шпаклёвочной массы из поверхностного слоя штукатурки возникает уже при увлажнении и обработке его металлическим инструментом.


Одного 30-килограммового мешка Ротгипса будет достаточно, чтобы оштукатурить 3 – 3,5 квадратных метра поверхности при толщине слоя 10 мм. Тем более что в мае сеть магазинов «Первомастер» предлагает штукатурку гипсовую «Ротгипс» по уникальной цене – 227 рублей за мешок. Правила подготовки раствора просты, о них покупателю подробно расскажут консультанты любого магазина сети «Первомастер». И, конечно, стоит помнить, что поверхность основания под штукатурку должна быть сухой, очищенной от пыли, краски, остатков кладочных растворов и прочих веществ, которые способны ослабить адгезионные качества материала. Говорят, гипс – материал XXI века. Гипсовые смеси считаются прогрессивным строительным материалом. По словам специалистов, они безопасны для здоровья человека. Их пористая структура позволяет стенам и потолкам «дышать». Поэтому людям комфортно жить в помещениях, где при строительстве использовались смеси на основе гипса, и Ротгипс – не исключение.


Подготовила Анна Лиханова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter