RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2011

В России подорожало вторичное жилье

Максимальный рост стоимости 1 кв. метра вторичного жилья в городах России за год составил 14%, в среднем же цены выросли на 5%, говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир».

Больше всего жилье подорожало в Казани (на 14%) до 41 639 рублей за «квадрат». По мнению аналитиков, это объясняется тем, что Казань является столицей субъекта федерации, поставляющего нефть на мировой рынок. В столице Татарстана сильнее всего выросли в цене 1- и 2-комнатные квартиры, а 3-комнатные, напротив, подешевели в среднем на 3%.

Вторым лидером по увеличению стоимости вторичной недвижимости стала Москва, где цена «квадрата» выросла на 10% и составила к концу 2010 года 169 014 рублей. По данным аналитиков, наиболее ликвидные квартиры в этом сегменте были распроданы в сентябре-октябре прошлого года, сейчас на рынке в основном осталось жилье на окраинах или не очень хорошего качества.

На третьем месте по росту цен на жилье стоит Красноярск. Там квартиры подорожали на 8% до 42 561 рублей за «квадрат». Эксперты связывают рост цен в этом регионе с увеличением количества ипотечных сделок.

Всего в исследовании приняло участие 36 городов. Почти в 60% из них стоимость «квадрата» увеличилась в среднем на 5%. В остальных 40% (Саратов, Самара, Нижний Новгород и др.) цены на вторичное жилье упали в среднем на 5%. Не изменилась стоимость жилья лишь в Новокузнецке, где 1 кв. метр стоит 33 686 рублей.

BFM.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter