RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Января 2011

Леонид Вайсфельд: «Никакой распродажи в «Металлурге» не будет»

Спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» Леонид Вайсфельд - о возможных изменениях в составе новокузнецкой команды.

- Леонид Владленович, в последнее время вокруг «Металлурга» ходит множество слухов о том, что, якобы, команда перед окончанием трансферного окна распродается? и ряд ведущих игроков в ближайшее время покинет Новокузнецк. Что можете сказать по этому поводу?

- Это общепринятая практика, так делается и в НХЛ, и в других ведущих лигах. Если какая-то команда не попадает в плей-офф, то более опытных, возрастных игроков, как правило, отдают в команды, находящиеся в зоне плей-офф, а взамен получают молодых и перспективных хоккеистов, которые смогут принести определенную пользу команде в ближайшем будущем. Если честно, то мне просто непонятен весь этот ажиотаж вокруг сложившейся ситуации. Скажите, как не воспользоваться такими моментами, когда, к примеру, игрок, которому 33-34 года, предположим, он иностранец и у него через месяц заканчивается срок действия контракта, а тут взамен клубу предлагают, грубо говоря, 100 тысяч долларов, или выбор на драфте, или другого хорошего хоккеиста, который будет играть за «Металлург» в будущем сезоне?

Реально ситуация такова, что 31 января – последний день дозаявок. После этого нам останется провести в чемпионате всего три матча, которые, в общем-то, ничего не решают. Мы спокойно проверяем молодежь, готовимся к следующему сезону. Так что лично меня эти слухи не беспокоят. Мы просто работаем и профессионально выполняем свои обязанности.

- Есть ли на сегодня предложения от других клубов относительно игроков «Металлурга»?

- К нам обращалось много представителей других клубов по разным игрокам. Вопрос в другом: мы реально смотрим на вещи и основная задача на сегодняшний момент – подготовиться к следующему сезону. На сегодняшний день определенность есть только относительно одного хоккеиста. Нападающий «Кузнецких Медведей» Антон Ковтун проведет остаток сезона в «Омских Ястребах». К нам обратился «Авангард», у них возникли проблемы с нападающими, и в связи с тем, что наша команда не попадает в плей-офф, мы отдаем им Ковтуна до конца сезона. У нас есть такая договоренность, что в случае необходимости, если он будет подходить нашей команде, то вернется на следующий сезон к нам.

Что же касается других игроков, то предложений очень много, но весь вопрос будет в том, устроят ли они нас. Один из аргументов, который приводят при разговорах: разгрузить «Металлургу» платежную ведомость, неактуален, так как то финансирование, что есть у нас сейчас – стабильное, и у нас нет опасений в том, что мы не выплатим вовремя и в полном объеме зарплату всем этим людям. Если же будут интересные предложения в плане обмена, то, безусловно, мы их рассмотрим.

- В некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что Александр Головин проведет остаток сезона в «Спартаке» и, якобы, этот вопрос уже решен?

- «Спартак» к нам обращался, ничего внятного они не предложили, и я, честно говоря, не вижу, что они могут нам предложить равноценного.

- На кого из игроков есть спрос помимо Головина?

- Честно говоря, есть 3-4 фамилии, но ребята играют за «Металлург», зачем называть имена, нервировать их? Могу лишь сказать, что интерес к нашим хоккеистам есть.

- Какова вероятность, что кто-то из игроков все же перейдет в другие команды?

- Я не исключаю этого, потому что у нас такая ситуация, что у некоторых игроков заканчиваются контракты и надо реально смотреть на вещи: играть им осталось месяц и потом они уйдут из команды бесплатно. Если же клубу предложат, к примеру, 200 тысяч долларов, то почему бы не отпустить их? Или такой обмен, который мы сделали: Вьюхина на Лазушина. Я считаю, что это просто классический обмен, который устроил и оба клуба, и обоих хоккеистов. Если будут подобные варианты, то почему бы нет?

- Есть ли спрос на иностранцев «Металлурга»?

- Да. Именно на иностранцев, потому что как раз у них контракты и заканчиваются и, в принципе, мы их не то, чтобы теряем, но они выходят на свободный рынок.

- А Дмитрием Орловым интересовались?

- Да, практически вся лига.

(с) Пресс-служба ХК «Металлург»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter