RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2011

О льготах на проезд по-новому

Теперь единые социальные проездные билеты будут коричневого и зеленого цветов.

Как сообщили в управлении по транспорту и связи городской администрации, в 2011 году сохраняется порядок предоставления пассажирам мер социальной поддержки на транспорте общего пользования, аналогичный порядку, действующему в 2010 году: льготы будут предоставляться на основании документа. Дающего право на льготу в совокупности с единым социальным проездным билетом (ЕСПБ).

Выдача ЕСПБ на 2011 год будет производиться через органы социальной защиты населения города до 1 марта 2011 года. До 1 марта в транспорте будут действительны ЕСПБ, выданные на 2010 год.

Гражданам, выбравшим на 2011 год денежные выплаты, на ЕСПБ отрезан левый верхний угол. Такой проездной билет с 1 января 2011 года не действителен.

На 2011 год предусмотрены ЕСПБ зеленого и коричневого цветов.

Билеты зеленого цвета будут выдаваться пассажирам, имеющим право на меры социальной  поддержки в городском  пассажирском  транспорте общего пользования (кроме такси) и автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщения (кроме такси).

Билеты коричневого цвета будут выдаваться пассажирам, имеющим право на меры социальной поддержки в городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси), автомобильном  транспорте общего пользования в пригородном сообщении (кроме такси) и междугородном сообщении.

Кроме того, законом Кемеровской области от 03.12.2010г. №122 о внесении изменений в статью 5 закона Кемеровской области «О социальной защите инвалидов» инвалидам, детям-инвалидам и лицам. Сопровождающим инвалида 1 группы или ребенка-инвалида. Стоимость проезда автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении (кроме такси) в пределах Кемеровской области снижается на 50% в течение всего года.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter