Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 сентября 2021

Пропавшую 15-летнюю девочку нашли увязшей в болоте в двух километрах от Верх-Чебулы

Пропавшую 15-летнюю девочку накануне обнаружили живой, но увязшей в болоте. В поисковых мероприятиях в Чебулинском районе участвовали около 150 человек - полицейские, спасатели МЧС, сотрудники СК и Росгвардии, волонтеры и местные жители.

Напомним, 17 сентября в дежурную часть ОМВД России по Чебулинскому муниципальному округу поступило сообщение о том, что около 14:30 ушла из социального учреждения и пропала без вести 15-летняя школьница. В СМИ сообщалось, что это не первый раз, когда девочка самостоятельно уходила из соцучреждения. Полицейские приступили к поиску пропавшей.

В масштабном поиске принимали участие около 150 человек, как сотрудников силовых ведомств, там и гражданских. Для прочесывания лесного массива применялись болотоходы, квадроциклы, автомобили и мотоциклы, а с воздуха территорию просматривали при помощи вертолета Росгвардии и квадрокоптера.

Поисковая операция не прекращалась с наступлением ночи. В результате подросток найден увязшей в болоте в плохопроходимой местности примерно в двух километрах от населенного пункта. Ее обнаружила совместная группа сотрудников органов внутренних дел и волонтеров. Девочку осмотрели медики.

"Главное управление МВД России по Кемеровской области благодарит всех, кто принимал участие в поисковой операции", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что, по информации в соцсетях, в Киселевске стая собак набросилась на маленькую девочку и покусала ее за лицо. Автор поста рассказал, что это не единичный случай нападения агрессивных животных в Киселевске.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.