Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 сентября 2021

Туристы сняли видео на месте загрязнения рек на севере Кузбасса

Группа туристов вняла видео загрязнения рек Кундат и Кия. Накануне о пожелтевших на протяжении более 60 километров рек на севере Кузбасса сообщал ВашГород.ру. Подробности тут.

"Сегодня, 18 сентября 2021 года, мы получили подтверждение о загрязнении реки Кундат и Кия золотодобытчиками. Наши туристы сняли видео на Белокаменке, где отчетливо видно как грязь с реки Кундат попадает в реку Кия и по левому берегу загрязняет реку Кия",  - сообщает координатор общественной группы "Чистые реки Кузбасса" Вячеслав Бачурин.

В сообщении с сарказмом говорится, что "золотодобытчики Кузбасса приняли участие в трехдневном дневном загрязнении реки Кундат и Кия. Пока одни голосуют, другие загрязняют реки. Вот так и живем в Кузбассе, где боги тайги- золотодобытчики делают, что хотят и никто их не наказывает".

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Новокузнецком районе автомобиль насмерть  сбил лося. Транспортному средству нанесен критический урон. Водитель не пострадал.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.