RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2011

Сергей Кузнецов: «Металлург» должен бороться за 6-7 место в лиге»

Президент хоккейного клуба «Металлург» рассказал о том, почему решил занять эту должность и какие будут поставлены задачи перед командой.

- Сергей Николаевич, кто предложил вам вступить в должность президента ХК «Металлург»? Как долго размышляли над этим предложением?
- До момента моего назначения мы составили разговор с губернатором Кемеровской области Аманом Гумировичем Тулеевым. Мы обсудили вопросы хоккея в Новокузнецке, пожелания болельщиков и игроков, и Аман Гумирович предложил разобраться с этими вопросами, проблемами хоккея. А вот попечительский совет уже выбрал меня президентом. С субботы, с 15 января, я приступил к своим обязанностям.

- Как можете оценить состояние хоккейного клуба на сегодня?
- Хоккей мы все любим. Поэтому то, что мы наметили, думаю, сделаем. Первое, что мы сделали – это разобрали организационную структуру. Вообще структуру и уклад хоккейного клуба: что есть у нас; что есть в других клубах; что мешает работать и что нам нужно будет встроить, вписать, чтобы это все заработало. Первое, мы посмотрели, как у нас складываются отношения с попечительским советом, с президентом клуба. Как выстраиваются, регламентируются отношения генерального директора. Могу сказать, что мы разделили весь хоккейный клуб на три площадки. Первая – спортивная, на которой будет вершиться миссия клуба. Мы должны стремиться быть первыми. Мы сразу ставим себе этот показатель. Далее – это финансово-административная и экономическая части. Третья часть – хозяйственная. Каждый занимается своим делом.

Вот есть спортивная площадка, поэтому генеральный менеджер или спортивный менеджер (директор), занимается полностью этим укладом: игроками, питанием, медициной, планирует игры и все остальное. Будет директор по правовым вопросам а еще мы вводим новую должность – финансовый директор, который будет полностью планировать бюджет клуба исходя из тех целей, которые мы ставим. Потому что в зависимости от бюджета, мы имеем и место в турнирной таблице. Мы имеем комфорт либо дискомфорт наших игроков. Поэтому мало того, что мы бюджет клуба будем еще «подкачивать», наращивать его, мы будем говорить о том, что этот бюджет мы будем очень рачительно, экономично, рационально тратить. Плюс мы говорим о том, что будем иметь доходную часть и зарабатывать деньги. За счет того, как мы сбалансируем эти деньги, насколько мы их оправданно и прозрачно потратим, мы будем иметь конечный результат в турнирной таблице. Это мы говорим о финансовом директоре.

Дальше у нас будет исполнительный директор, либо заместитель генерального директора, который будет заниматься еще и всей административно-хозяйственной частью. Это ремонт, содержание дворца спорта, торговля, работа ресторана, передвижение клуба, билеты, взаимоотношения с контрагентами, с той же самой авиакомпанией, доставочной компанией и все остальное. Вот это то, что мы на сегодня уже решили.
В самое ближайшее время мы будем встречаться с компанией «ЕвразХолдинг», с попечительским советом. Будем обсуждать бюджет следующего сезона. Потому что это сейчас самое главное и самое первое – на что жить команде, какие игроки будут работать.

- На каких спортивных позициях, при хорошем раскладе, должен находиться «Металлург»?
- Думаю, что «Металлург» реально должен находиться в первой шестерке. По-любому. Из тех мероприятий, которые мы сегодня наметили, мы и планируем выступление команды не ниже 6-7 места.

- 6-7 место в дивизионе «Восток» или в целом в КХЛ?
- Я думаю, в целом. Вообще всегда надо планировать выигрывать с большим преимуществом. Спорт никогда не терпит сослагательного наклонения. Всегда чем выше себя поставишь, пусть даже ты немного не дотянешь до этого результата, но в целом ты будешь выглядеть очень хорошо. В спорте всегда побеждает тот, кто настраивается побеждать с преимуществом. Мы сегодня себя так и позиционируем. Можно даже сказать радикально. Мы идем только на победы.

- У спортивного директора Леонида Вайсфельда и главного тренера Анатолия Емелина контракты подписаны до конца сезона. Будут ли с ними продлены соглашения?
- Я думаю, что мы оставим с ними контракты. Люди будут работать. Мы выработали совместную программу и уже видим общие цели. Поэтому здесь не стоит обескураживаться. Команда находится на подъеме и сейчас что-то менять в технике тренеров и в тренерском подходе, было бы неправильно. Сейчас нужно решить вопрос с финансовой, организационной частью, посмотреть бюджет следующего года. Чего нам не хватает и что у нас есть такое, что нас тянет вниз. Конечно, дисциплина команды зависит от того, как с ней работает тренер и, я считаю, что она сегодня на уровне. Поэтому спасибо всем нашим игрокам, тренерской команде и, конечно же, болельщикам, что они болеют за наш клуб «Металлург».

(с) Пресс-служба ХК «Металлург»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter