Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 сентября 2021

Кузбасские реки будет защищать гражданин Китая

В сообщество на Фейсбуке общественной группы "Чистые реки Кузбасса" вступил первый гражданин Китая. Об этом рассказал координатор группы Вячеслав Бачурин.

"Мы выходим на международный уровень. Наш новый член группы Ly Chu. Заграница нам поможет", - с юмором прокомментировал новость Вячеслав. Из версий, почему  китайца заинтересовала группа, которая занимается защитой рек Кузбасса, две наиболее вероятные. Первая: загрязненные кузбасские реки часто сравнивают с великой китайской рекой Хуанхэ. В переводе с китайского Хуанхэ - "Желтая река". А кузбасские реки желтеют из-за работы на них золотодобывающих артелей.

Вторая причина: защита рек - это не защита кузбасских лесов. Реки так и останутся в регионе, а вот эшелоны, груженные кузбасской древесиной, вереницами отправляются в Поднебесную. Наверняка даже китайцам понятно, что охранять леса в Кузбассе от массированной вырубки сложно. Подробности тут.

Ранее ВашГород.ру сообщал о загрязнении рек на севере Кузбасса. Видео сняли туристы, отдыхающие на Кии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.