Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 сентября 2021

Цивилева попросили разобраться с ростом цен на продукцию кузбасских производителей

Под одним из постов в официальном аккаунте губернатора Кузбасса Сергея Цивилева подписчик попросил разобраться с повышением цен на продукты местных производителей. Речь идет о продукции совхоза "Береговой" и "Деревенского молочного завода" (Промышленная).

Внимательный кузбассовец отметил, что в оптовом магазине в сентябре 2020 года картофель сорта "Ред Скарлет" стоил 15 рублей за кг, в этом году - уже 22 рубля за кило. Рост на 30 %. В качестве примера роста цены на продукцию ДМЗ подписчик привел динамику стоимости пачки творога этого производителя. В начале 2020 года в крупных торговых сетях пачка творога стоила 62-65 рублей, сейчас уже 75-78. Удорожание почти на 20 %.

"За счет чего такой рост? Цены на бензин, как и курс доллара, так сильно не менялись за этот период. Цифры не сходятся с официальной инфляцией 4-5%. Обычным людям (не бюджетникам) зарплату не повышают вообще", - отметил кузбассовец.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что зарплата водителей пассажирского транспорта в Кемерове составляет 30-35 тысяч рублей.   

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.