RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Января 2011

Аман Тулеев: Главы городов Кузбасса подрывают авторитет власти

Сегодня губернатор Кузбасса направил правительственную телеграмму Главам городов и районов, в которой в жесткой форме затронул проблемы коррупции в органах власти

В Кузбассе выявляются всё новые факты нарушений финансово-хозяйственной деятельности в городах и районах области. По всем фактам мы вынуждены были принять чрезвычайные меры реагирования. Так, за прошедший год были отправлены в отставку главы Новокузнецка, Калтана , Мысков, Междуреченска, Кемеровского района. Но для вас это не стало уроком. Поток писем с жалобами на беззаконие, коррупцию, безразличие и формализм первых руководителей продолжается, - говорится в телеграмме.

По информации Губернатора укрепляется в коррупции и покровительствует расширению бизнеса своих родственников и близких знакомых Глава города Белова Е.Панов.

"Лично меня глубоко возмущает позиция Е. А. Панова: если тебя упрекают в воровстве конкретные люди, указаны их фамилии, и они в пятый раз пишут в администрацию Президента, а ты не виновен, то почему не подал в суд на клеветников, не призвал их к ответу, не защитил свою честь и достоинство? Выходит: люди правы, вы виноваты и боитесь идти в суд. Тогда не ждите, напишите заявление и уйдите в отставку! Кто вам дал право дискредитировать и подрывать авторитет власти?! Вы же члены команды губернатора,", - эмоционально заметил в телеграмме Аман Тулеев.

Всем главам городов и районов в кратчайший срок дано указание проанализировать ситуацию по поступившим жалобам, связанным лично с руководителями и членами их семьи, если факты не подтверждаются - то без всяких подсказок материалы передавать в суд.

В связи с с началом избирательной кампании Аман Тулеев дал распоряжение руководителям 

  • для отработки жалоб принять дополнительные меры быстрого реагирования;
  • срочно провести проверки своей финансово-хозяйственной деятельности.

"Предупреждаю, при поступлении жалоб в администрацию области и подтверждении фактов коррупции будут приниматься самые жёсткие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности и передачи материалов в следственные органы. Но я уверен, команда у нас честная и не заслуживает огульных обвинений. Вы являетесь избранниками народа и просто обязаны сделать всё возможное, чтобы люди, оказавшие вам доверие, жили достойно и с уважением относились к власти", - закончил свое обращение Губернатор.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter