RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2011

Какими именами называют детей в Новокузнецке?

То, что для москвичей модно, для сибиряков не очень. К такому выводу пришли работники органа ЗАГС Заводского района. Речь идет об именах, которые горожане выбирали для своих новорожденных детей в прошлом году.

Бьющее рекорды по популярности имя Александр в Москве и Московской области в Новокузнецке в прошлом году не пользовалось особым спросом, по крайней мере, в ЗАГСе Заводского районе это заметили. Также реже в сравнении с другими именами встречались привычные Николай, Михаил и даже Алексей. Чаще всего мальчиков называли Артем, Иван, Дмитрий. Среди женских имен лидируют Виктория, Софья и традиционно Анастасия.

Татьяна БОГДАНОВА, руководитель органа ЗАГС Заводского района: «Встречались и редкие, например, Николь, Амалия, Велена. С чем это связано, я объяснить не могу. Камилла, Каролина, я понимаю, когда иностранные граждане называют, но когда у тебя Иванов - фамилия, а имя – Велена, то я не знаю, с чем это связано. Может с сериалами, может книгу популярную прочитали».

Тенденция последних лет - называть детей непривычными для слуха старорусскими именами и в 2010 не сдала позиций. Представителям сильного пола родители давали имена Демид, Остап, Савелий, Яромир и Глеб. Одну из девочек назвали необычно Лира - в честь красивого небесного созвездия. Подобных случаев в 2011 году может стать больше, прогнозируют работники ЗАГСа. Нынешний год объявлен годом российской космонавтики, в честь 50-летия первого полета человека в космос. А значит могут появиться малыши, названные в честь Юрия Гагарина, Германа Титова, Андрияна Николаева, Валентины Терешковой.

Татьяна БОГДАНОВА, руководитель органа ЗАГС Заводского района: «Я думаю, имя Юрий появится только тогда, когда у нас в школах и детских садах начнут рассказывать нашу историю, в том числе про космонавтику. Как зарождалось, кто был первый космонавт, тогда, я думаю. А сейчас люди больше опираются на сериалы».

Ушедший год для работников Заводского ЗАГСа запомнится и другими неординарными для города событиями. Единственная в городе тройня семьи Целлермаер была зарегистрирована у них, двойни рождались целых 22 раза. Кроме того, сотрудники впервые столкнулись со случаем суррогатного материнства. Чтобы оформить ребенка по всем правилам консультироваться пришлось с коллегами из других регионов.

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter