RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2011

Пресс-служба Администрации Новокузнецка опровергла информацию областной пресс-службы

Сегодня последовал ответ от пресс-службы администрации Новокузнецка на вчерашнее сообщение областной пресс-службы о задолженности по заработной плате в городе.

По данным областной пресс-службы, полученным от Кемеровостата, по сравнению с последней декадой декабря 2010 года в Новокузнецке отмечен рост задолженности по заработной плате  на 13,5%.

А именно в ООО «ПК «Кузнецкий цементный завод» (Новокузнецк, глава города Смолего Валерий Георгиевич, прокурор Платов Михаил Иванович, руководитель Каменев Геннадий Викторович) - на 27,2%, при этом без изменения осталась сумма задолженности по заработной плате в организациях Новокузнецка: ООО АТП КМК – 25 млн рублей и ООО «Новокузнецкметаллургмонтаж» – 4,4 млн рублей.

Сегодня же пресс-служба Администрации Новокузнецка распространила следующую информацию:

"Общая задолженность по зарплате на предприятиях Новокузнецка по данным на 1 января 2011 года составляет 27,7 млн рублей и, по сравнению с показателями на 1 декабря 2010 года, уменьшилась на 0,3%.

Резко, почти в 10 раз, сократилась задолженность по заработной плате на Кузнецком Цементном заводе – с 4 миллионов рублей до 463 тысяч. Это деньги за несколько месяцев на оплату труда пяти человек руководящего состава предприятия.

Без изменения осталась сумма задолженности по заработной плате в организациях ООО АТП КМК, в ООО «Новокузнецкметаллургмонтаж» - эти предприятия находятся в стадии банкротства и сегодня идут судебные разбирательства по возвращению долгов.

Рост задолженности отмечается на следующих предприятиях города – новокузнецком филиале ЗАО «Кузбассэнергоремонт» (более 8 млн рублей) и ООО «Промстрой КМК» (4,3 млн рублей)".

Как видно, существует разночтение в данных.

По сообщениям работников Цементного завода, сегодня долгов у предприятия перед ними нет и руководство приложило большие усилия для выплаты зарплаты.

служба новостей novokuznetsk.su
  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter