RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2011

Милиционеры подрывают экономические основы деятельности ОПГ «Ильинских».

Накануне сразу в нескольких предприятиях, подконтрольных членам «Ильинских», прошли масштабные проверки. 

Нелегальные бани, притоны для занятия проституцией, салоны игровых автоматов и торговля контрафактом – это далеко не полный перечень правонарушений, выявленных в ходе масштабных проверок. По итогам каждой собирают материалы для возбуждения уголовного или административного дела.

Общество с ограниченной ответственностью с символическим названием «Клондайк» - только часть бизнеса «Ильинских». Гостевой двор, торговый центр и рынок – все это милиционеры проверяли с особой тщательностью, но нарушения закона были повсюду.

Бани на территории гостевого двора уже месяц работают нелегально. Еще в декабре прошлого года милицией было дано предписание о приостановлении на месяц работы заведения. Повторная проверка показала – баня работает, прибыль идет, налоги  не платятся. Кроме того, оперативники выяснили, что помимо основных профильных услуг, баня предлагала и услуги проституток: «контрольный заказ» позволил милиционерам задержать и сутенера, и девушек, приехавших по вызову. Пока последние получили административное наказание, но уже проводится доследственная проверка и оперативные мероприятия для привлечения организаторов интим-услуг к уголовной ответственности.

 

В торговом центре, принадлежащем «Клондайку», изъяты 100 ДВД-дисков с признаками контрафактности, собран материал для возбуждения административного дела, изъятые диски отправлены на экспертизу.

 

Кроме того, на территории торгового центра торговали пиратским программным обеспечением, сотрудниками Отдела «К» произведена проверочная закупка, после чего из продажи изъяты и направлены на экспертизу 38 ДВД-дисков с контрафактным программным обеспечением. Дискам назначена экспертиза, проводится административное расследование.

В одном из торговых павильонов центра сотрудники ЦБППР и ИАЗ выявили нарушения в сфере торговли алкоголем. Материалы сразу по нескольким статья административного кодекса направлены в Роспотребнадзор для привлечения к административной ответственности, из незаконного оборота изъято 17 литров алкоголя.

На новоильинском рынке также не обошлось без выявленных нарушений. Проверяя территорию рынка, милиционеры не только фиксировали административные правонарушения, связанные с нарушениями санитарных норм, но и выявили на территории нелегальный действующий зал игровых автоматов. Сотрудники ОБЭП изъяли из салона 17 игровых автоматов, 1 видеосервер, 1 сервер, проводится доследственная проверка.

Несколько предпринимателей, работавших на территории рынка, торговали «паленым» алкоголем и фальшивым «Адидасом». Эти правонарушения были задокументированы, а продукция изъята  - 68,5 литров алкоголя и 21 единица текстильной продукции отправлены на соответствующие экспертизы, проводится административное расследование.

Кроме того, в некоторых предприятиях ООО «Клондайк» изъята бухгалтерская и другая документация, способная выявить экономические преступления и административные правонарушения, расследования которых позволят пресечь бизнес «Ильинских».

По словам начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенанта милиции А.Н. Елина, «подрыв экономических основ деятельности «Ильинских» - часть большой оперативно-следственной работы, которая проводится с целью ликвидации этой организованной преступной группировки и привлечения к уголовной ответственности лидеров ОПГ»

пресс-служба УВД Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter