Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 20 сентября 2021

На жителей Кемерова напали клещи

Горожане часто находят их на детях и домашних собаках.

Ранее ВашГород.ру уже писал об этой проблеме. Проворные клещи в Кузбассе пролезали прямо через окно в квартиру. 

По данным Роспотребнадзора Кузбасса, с начала сезона активности клещей в медицинские организации с жалобами на кровососов обратились 29783 человека, из них детей и подростков до 17 лет — 6217 человек. И это ещё в статистике не учитываются собаки, которые ежедневно цепляют этих паразитов.

Очередное сообщение о находке клеща журналист ВашГород.ру обнаружил в сообществе «Типичный Кемерово» ВКонтакте. 

«Почему нет обработки от клещей, дома сняли с ребенка, в лес не ходили, во дворе не гуляли даже», — написал кемеровчанин.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

При этом многие комментаторы отметили, что клещи в городе — это уже не так удивительно. Жители Кемерова часто находят их на своих домашних собаках.

«Почему нет обработки от клещей, дома сняли с ребенка, в лес не ходили, во дворе не гуляли даже»

«Владельцам собак это давно не новость. С неё клещей дофига сняли, по 1-3 после каждой прогулки, так ещё и если собака на постель лезет — то они могут и по рукам и по ногам гулять»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Однако, как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора нашим коллегам из Сибдепо, в этом сезоне не наблюдается повышенной активности клещей. 

«Клещи могут кусать до последней декады октября, но пиковой активности уже нет, в этом году активность клещей осенью меньше, чем в предыдущих годах», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Кстати, территорию города обрабатывают от клещей весной — перед пиком их активности. А вот осенью уже такие процедуры не проводятся. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.