Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 20 сентября 2021

Вброс бюллетеней и «секретный журнал» засняли очевидцы из Кузбасса

В соцсетях стремительно распространяются видео с различными вбросами бюллетеней в избирательные ящики.

Так произошло и в Таштаголе. Мужчина вышел из своей кабинки со стопкой бюллетеней вместо одной. Очевидец, фиксирующий правонарушение на камеру, потребовал немедленно вызвать полицию и обратил внимание местной охраны на правонарушителя. Но охранники не стали останавливать мужчину, совершившего вброс, он попросту ушёл по своим делам.

В комментариях под видео откликнулась избирательная комиссия Кузбасса, которая подтвердила факт вброса бюллетеней и приняла соответствующие меры.

«В связи с этим, УИК № 1410 Таштагольского муниципального района было принято решение о признании избирательных бюллетеней, находящихся 19 сентября 2021 года в стационарном ящике для голосования в помещении УИК № 1410, недействительными», — сообщает Избирком.

Ещё одно видео, связанное с выборами, сняли в Ленинске-Кузнецком. Мужчина снимал на камеру журнал, в котором отмечаются данные о проголосовавших. Точнее, пытался снимать: от его камеры журнал закрывали сотрудники. Житель Ленинска-Кузнецкого предположил, что это может быть связано с тем, что кто-то совершил правонарушение, а сотрудники его покрывают.

Но в комментариях нашлись защитники здравого смысла, которые объяснили «сыщику», что он ошибается:

«Вы снимаете на камеру личные данные соседа, естественно, что их будут скрывать. Для какой цели вы этим занимаетесь?»

«Показали ваши данные, сверил, подпись поставил и пошёл голосовать. Зачем вам показывать на камеру фамилии и имена других людей?»

«Это защита персональных данных других избирателей. Вполне обоснованно, что вас просили убрать камеру и скрывали журнал»

Немудрено, что люди, приходящие на выборы, везде ищут подвох,  ведь недавно, как сообщили РИА, подтвердилось 12 случаев вбросов по всей территории России. В том числе и в Кузбассе. Видео с вбросом бюллетеней в одном из городов области уже успело попасть в сеть. Но местный Избирком опроверг информацию о правонарушении. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.