RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2011

Россия официально получила статус хозяйки футбольного ЧМ-2018

ФИФА, Российский футбольный союз (РФС) и заявочный комитет подписали декларацию о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира 2018 года.

Россия получила право провести ЧМ-2018 по результатам голосования членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Цюрихе 2 декабря.

В подписании декларации приняли участие Блаттер, министр спорта России Виталий Мутко, президент РФС Сергей Фурсенко и руководитель заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. Йозеф Блаттер поздравил Россию с завершением заявочной процедуры.

"Это очень важный момент для России. Футбол не просто игра, футбол больше, чем игра. Вчера я говорил с Владимиром Путиным о том, что для футбола нет границ. Футбол объединяет людей. Поздравляю РФС, всю Россию, правительство с тем, что страна получили возможность провести мундиаль. Я уверен, что решение доверить проведения ЧМ - правильное решение", - заявил Блаттер.

Россия проведет лучший ЧМ

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что для получения права принять чемпионат мира пришлось проделать "большую работу". "Нам приятно осознавать, что ФИФА сделала выбор в пользу России. Мы начинали работу не в равных условиях с конкурентами, но именно наш проект - именно то, что нужно было ФИФА", - сказал он.

"Могу заверить ФИФА и весь футбольный мир, что мы нацелены не просто выполнить, а превзойти все существующие требования проведения турнира. Приятно осознавать, что ФИФА верит в наши возможности и готовность исполнить все смелые обещания, данные нами в заявке", - добавил Мутко.

Подписание декларации о выборе России страной-организатором дает формальное основание для учреждения организационного комитета, который будет сформирован, по словам Мутко, "до конца месяца".

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter