Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 20 сентября 2021

Учительница из Кемерова требовала от родителей отчёта о голосовании на выборах

В соцсети попал скриншот: в одном из школьных родительских чатов Кемерова классная руководительница попросила родителей отчитаться, кто проголосовал на минувших выборах, а кто нет.

Педагог рассказала, что с неё срочно требуют отчёт. Большинство родителей, не задавая вопросов, начали отвечать. Но кто-то всё же забил тревогу, раз скриншот переписки оказался в интернете.

Редакции ВашГород.ру показалось странным, что от классной руководительницы 4 «А» (как следует из названия чата) кто-то требует отчёт о выборах в её классе. Поэтому мы обратились к администрации Кемерова за комментарием.

Нам ответили, что классная руководительница являлась членом участковой избирательной комиссии и работала на адресах, выдавая бюллетени.

«Видя, что родители учеников её класса не проголосовали, она по личной инициативе написала в классный чат данное сообщение. Никакого отчёта от классного руководителя никто не требовал. По данному инциденту ею предоставлена объяснительная, классному руководителю будет объявлено замечание», — объяснили в администрации.

Ситуация и правда крайне загадочная: зачем классной руководительнице понадобилась эта информация. Но, к сожалению, ответа на этот вопрос не знает никто.

Ранее ВашГород.ру сообщил о том, что стали известны предварительные результаты выборов. А также, избирком частично аннулировал результаты голосования на одном из избирательных участков Кемерова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.