RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2011

Строчка в квитанции - «капитальный ремонт»

Некоторые управляющие компании сейчас проводят собрания жильцов в многоквартирных домах, где помимо установления тарифов на жилищные услуги, еще и предлагают ввести дополнительную строчку в квитанцию - а именно "капитальный ремонт".

Раньше такая позиция была в квитанции, но три года назад совет народных депутатов Новокузнецка ее отменил, поэтому все ссылки на какой-либо орган власти о том, что эту позицию надо в обязательном порядке включать, безосновательны

Тем не менее, собственники жилья могут на общем собрании положительно решить вопрос о введении дополнительной позиции оплаты, но, повторюсь, если это действительно необходимо дому, в котором они проживают. Также от самих жителей зависит и размер этого платежа.

Валерий НЕФЕДОВ, председатель Совета народных депутатов г.Новокузнецка: "Сегодня плата за капитальный ремонт вводится только на основании собрания жителей и может использоваться только на этот дом, либо в качестве накопления на будущий капремонт дома, либо в качестве вклада в 185 ФЗ, но только на основании общего собрания жителей".

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter