RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2011

Владельцы киосков договорились с властью

Новокузнецкие предприниматели смогли немного затормозить процесс ликвидации киосков с городских улиц. В ходе переговоров с властью им удалось добиться, чтобы торговые точки не убирались без разбора, а только при наличии действительно серьезных оснований

В конце прошлого года руководители Новокузнецка обозначили свое нетерпимое отношение к некоторым объектам мелкой розницы, а именно к тем, что расположены во дворах и на остановочных площадках. Глава города объявил о намерении сократить число киосков и торговых павильонов более чем вдвое. Многие предприниматели получили предписания ликвидировать своё имущество с занимаемых территорий. Однако, выполнять эти требования спешить не стали. Вместо этого бизнесмены объединились и коллективно стали доказывать администрации, что в таких вопросах нельзя рубить с плеча.

Светлана МИХАЙЛОВА, председатель профсоюза предпринимателей г.Новокузнецк: «Занимается этим специально созданная рабочая группа. Рабочая группа создана при администрации города, в неё входят все чиновники, которые заинтересованы законодательно и грамотно заключать договоры и давать заключения. Огульно убирать все киоски не будут - это однозначно».

Изначально вопрос ставился таким образом, что владельцы киосков должны выполнять предписания администрации и надзорных органов. Как они это будут делать и какие последствия это повлечет, власти особенно не задумывались. Но в ходе диалога с предпринимателями чиновники свою позицию несколько изменили.

Светлана МИХАЙЛОВА, председатель профсоюза предпринимателей г.Новокузнецк: «И для этого сейчас уже разрабатываются проекты. Вера Васильевна Тен, об этом говорила, что рассматриваются места, куда можно переместить эти киоски, будет альтернатива и это радует».

Сейчас работа по определению организованных мест дислокации объектов мелкой розницы ведется во всех районных администрациях. Потом перечень предложенных им площадок утвердят в управлении по торговле и бытовым услугам, после чего предпринимателям объявят, где они смогут торговать без помех. Понятно, что всех предпринимателей это не спасет, но хорошо уже то, что шанс сохранить бизнес появится хотя бы у некоторых.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter