RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2011

Переход российского футбола на систему "осень-весна" может лишиться основного смысла

В некоторых западных СМИ появилась информация о том, что президенты ФИФА и УЕФА (соответственно Йозеф Блаттер и Мишель Платини) всерьёз подумывают о переходе европейских чемпионатов на систему проведения «весна-осень» с 2015 года

Переход российского футбола на систему "осень-весна" может лишиться основного смысла.

Первостепенной задачей перехода чемпионата России по футболу на систему «осень-весна» была синхронизация по срокам проведения с ведущими европейскими соревнованиями. Данный довод и послужил влияющим фактором для решения исполкома Российского Футбольного Союза. Даже несмотря на многочисленные протесты главы ПФЛ Николая Толстых   и футбольных клубов,  представляющих регион Сибирь-Дальний Восток, регламент принят. Но, какового же наверное было  удивление президента РФС Фурсенко, когда на прошлой неделе в некоторых западных СМИ появилась информация о том, что президенты ФИФА и УЕФА (соответственно Йозеф Блаттер и Мишель Платини) всерьёз подумывают о переходе европейских чемпионатов на систему проведения «весна-осень» с 2015 года!!! Объясняется это тем, что в последнее время непривычно суровые стали зимы в Европе.

Таким образом, все надежды г-на Фурсенко быть ближе к западному футбольному сообществу могут рухнуть в одночасье. Если европейцы не желают проводить первенства в холодную погоду тогда, что же делать нам, новокузнечанам?! Впрочем до 2015 года ещё стоит дожить, и природные катаклизмы в Старом Свете могут повернутся   в обратную сторону. А пока мы как истинные сибиряки должны любоваться футболом в исполнении родной команды  в зимних условиях. Только не лишиться ли итак немногочисленной поддержки «Металлург-Кузбасс»?!

Sport-nk

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter