RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Февраля 2011

Уголовное дело в отношении Даниила Останина, сына депутата КПРФ, затягивают

Председатель кузбасского отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов обратился ко всем честным журналистам страны организовать народный контроль над уголовным делом в отношении Даниила Останина. По мнению Скворцова, дело замалчивают и затягивают.

— Прошло уже два месяца со дня убийства предпринимателя Михаила Мильштейна. Нам известно лишь то, что арестован Даниил Останин – сын депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной. В убийстве он сознался, ему предъявлено обвинение. О дате судебного разбирательства ничего неизвестно, при этом у нас есть информация, что высокопоставленные члены КПРФ активно лоббируют в правоохранительных органах идею, что убийство было совершенно в целях самообороны. Но это абсурд, учитывая, что Останин нанес Мильштейну 24 ножевые ранения. О какой самообороне может идти речь? Я обращаюсь ко всем честным журналистам страны организовать народный контроль над этим уголовным делом. Осенью этого года состоятся выборы в Государственную Думу, и депутат Останина сделает все, чтобы замять это дело. И такая работа коммунистами уже ведется, — отмечается в обращении лидера кузбасских Патриотов.

Как установило следствие, Мильштейн был наркоманом, в его крови обнаружены следы амфетаминов. Этот же наркотик был обнаружен на следующий день после убийства у задержанного на скором поезде Москва-Барнаул Даниила Останина. Кроме того, в багаже депутатского сына лежали вещи, перепачканные кровью.

Следственные органы заявили, что Даниил Останин  совершил убийство в связи с нежеланием Мильштейна возвращать ему долг. Эксперты зафиксировали на теле убитого 24 ножевые ранения.

«Мильштейн являлся активным членом Кунцевской ОПГ,  занимался скупкой краденых автомобилей. В криминальных кругах Мильштейн имел репутацию наркомана со стажем. Возможно, его предпринимательская деятельность была прикрытием для криминала», — предполагают в следствии.

«Даниил Останин также уже долгое время входит в криминальные структуры Москвы. С Мильштейном их роднило то, что оба были наркоманами. Незадолго до убийства Останин продал квартиру в Москве и приобрел на вырученные деньги крупную партию наркотиков для последующей перепродажи. Возможно, с этой сферой криминальной деятельности и было связано убийство Мильштейна», — сообщил НОВОЛИТИКЕ источник в следствии.

В отношении Даниила Останина могут возбудить еще одно уголовное дело — по факту торговли наркотиками. Только за убийство ему могут дать до 15 лет.

До наркобизнеса Даниил Останин почти два года был совладельцем угольного разреза «Черемшанский» в Кемеровской области. Как отмечают в областном ГУВД, Нина Останина – действующий первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ – осуществляла «прикрытие» бизнеса. Однако коммунисты как-то странно взялись добывать уголь – некогда успешный угольный разрез был доведен до банкротства, горняки по полгода не получали зарплату.

В деле Даниила Останина журналисты, возможно, обнаружили еще один след. 21 января в Ставрополе было совершено массовое убийство: оперативники нашли в гараже частного дома восемь трупов с огнестрельными ранениями. Среди жертв – местный бизнесмен и криминальный авторитет Владимир Слезарев, известный как Хан.

Как сообщили в ставропольском ГУВД, в числе убитых оказался и зять Слезарева – Эдуард Долгов.

Как пояснил источник в ГУВД Москвы, Долгов был близким другом покойного Михаила Мильштейна (в убийстве которого сознался Даниил Останин).

В настоящее время следствие выясняет, есть ли  связь у массового убийства в Ставрополе с убийством предпринимателя Мильштейна в Москве. Не исключено, что группировка, к которой принадлежал арестованный Даниил Останин, причастна и к убийству в Ставрополе. Не исключено, что это одна цепочка, предполагают в следствии.

НОВОЛИТИКА.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter