RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2011

Безработица в Новокузнецке достигла докризисного показателя

В течение января численность безработных, зарегистрированных в Центре занятости населения, снизилась на шесть процентов

За содействиемв поиске работы в первом месяце  2011 года в Центр занятости населения обратилось 1035 незанятых жителей г. Новокузнецка.

Статус безработного присвоен 515 гражданам,  что на 17% меньше, чем в январе прошлого года и практически соответствует  количеству граждан, получивших статус безработного в январе    2008 года, т.е.  до наступления кризиса. Трудоустроено  443 человека. Приступили к профобучению или повышению квалификации  по направлению службы занятости 38  безработных.

Оформили пенсию 22 безработных, в том числе 6-ти  гражданам из числа работников, уволенных в связи с сокращением штатов,  она была оформлена досрочно.  

1 февраля 2011 годана учете в ЦЗН состоят 5480 человек,  имеющих официальный статус безработного. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,5% трудоспособного населения города.

Наиболее  значительную часть  безработных составляют:  офисные менеджеры,  бухгалтеры средней квалификации,  административные работники, специалисты управленческих и финансовых структур,  инженеры (преимущественно женщины),  руководители  среднего звена (заведующие, начальники отделов, мастера), юрисконсульты.  Из бывших служащих чаще других  ищут работу  охранники и секретари.  

В настоящее время емкость  банка вакансийслужбы занятости -  6,2 тысячи вакансий. 

Три четверти из них адресованы безработнымгражданам,  имеющим рабочие профессии в строительстве, в сфере торговли и общественного  питания, слесарям по сборке металлоконструкций, по ремонту оборудования и механизмов, электромонтажникам и электромонтерам, а также  специалистам любых сварочных работ,  водителям большегрузного и пассажирского транспорта, станочникам по металлу.

Значительно  предложение неквалифицированного труда:  для уборщиков, грузчиков, дворников, кондукторов, подсобных рабочих.

Более 250 вакансийпредоставлено для работы в других городах области и регионах страны, а также  несения военной службы по контракту. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter