RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2010

НЭК оштрафован на 8 миллионов рублей по факту жалобы от частного лица

Арбитражный суд Кемеровской области признал законным постановление Кемеровского УФАС России о наложении административного штрафа на ОАО «НЭК» за злоупотребление доминирующим положением.

В марте этого года. Кемеровским УФАС России было вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, возбужденное в отношении ОАО «Новокузнецкая Энергетическая Компания» по признакам совершения правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ОАО «НЭК» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 972 977 рублей, что составляет 11 тысячных (0,011) размера суммы выручки компании от реализации услуги по передаче электрической энергии, за злоупотреблении доминирующим положением, а именно за необоснованный отказ (уклонение) физическому лицу в заключении договора на оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям.

7 мая Арбитражный суд Кемеровской области признал постановление Кемеровского УФАС России о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, полностью обоснованным, однако изменил сумма штрафа с 1,1% от суммы выручки до 1%.

Отдел топливно-энергетического комплекса Кемеровского УФАС России

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter