RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2011

Задержан еще один из подозреваемых в вооруженном нападении на отца и сына Шалыгиных

23-летний участник вооруженного нападения на семью Шалыгиных явился в правоохранительные органы

7 декабря 2010 года уголовное дело, возбужденное органами милиции по факту причинения тяжкого вреда здоровью жителя поселка Большая Талда Прокопьевского района Сергея Шалыгина, было передано прокурором в производство следователей Следственного комитета по Кемеровской области, которыми на основании вновь открывшихся обстоятельств были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30 п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В настоящее время все эти уголовные дела соединены в одно производство.

По данным следствия, 7 августа 2010 года  на территорию частного дома поселка Большая Талда Прокопьевского района на двух легковых автомобилях ворвались вооруженные люди   в масках.  В результате  нападения 47-летний хозяин дома получил множественные огнестрельные дробовые ранения, его  26-летнему сыну были нанесены удары по голове обухом топора. Кроме того, нападавшие застрелили собаку  и подожгли два автомобиля, стоявшие во дворе.
 

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям один из подозреваемых был задержан и заключен под стражу 27 января 2011 года. В рамках расследуемого уголовного дела следственно-оперативным путем в конце января 2011 года была создана ситуация, не оставлявшая шансов
далее скрываться одному из трех подозреваемых, объявленных ранее в федеральный розыск. 31 января 23-летний участник вооруженного нападения на семью Шалыгиных явился в правоохранительные органы. По версии следствия злоумышленник участвовал в совершении преступления с целью получения денежных средств. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время  проводятся  следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также  остальных  лиц, причастных к его совершению.
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter