RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2010

Число погибших на "Распадской" увеличилось до 66 человек, судьба 24х не известна

Поисковые работы в шахте ведутся в тяжелых условиях при наличии очагов пожара (горноспасатели используют огнетушители) и труднодоступных участков подземных выработок.

Газовая ситуация в шахте стабилизируется, концентрация метана в воздухе практически везде одинаковая. Горноспасателям осталось обследовать около 25 километров горных выработок (общая их протяженность на шахте составляет 311 километров). Вместе с тем, специалисты отмечают, что эти участки представляют наибольшую трудность для их прохождения.

По последним данным, главного военного эксперта МЧС Павла Плата, в шахте увеличилась загазованность отдельных участков, увеличилась концентрация метана. По словам П.Плата, все, что можно пройти без вентиляции, пройдено".

Сейчас в выработках зафиксировано четыре очага пожара. Их необходимо ликвидировать. После этого возможен будет запуск системы вентиляции, так как при контакте метана с кислородом возможны взрывы. Пока спасательные работы в выработках вести невозможно, принято решение о выводе оттуда горноспасателей.

Также на всякий случай эвакуировали всех представителей штаба, журналистов, родных погибших и разыскиваемых шахтеров из здания административно-бытового комбината шахты, которое расположено на промплощадке. Люди размещены в здании обогатительной фабрики, которая находится в нескольких километрах от промышленной площадки".

По последним данным, два взрыва метана, прогремевшие в ночь на 9 мая, стали причиной гибели 66 человек. Судьба еще 24 человек пока неизвестна.

www.ako.ru


  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter