Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 21 сентября 2021

Экоактивисты: кафе на Елыкаевской трассе сбрасывают стоки прямо в Томь

Общественники Кемерова бьют тревогу: городские власти меняют зону разрешенного вида использования земельных участков в "зеленом поясе". Речь идет об участках  прибрежной зоны Томи восточнее ул. Ноябрьской по дороге к Елыкаево.

Вдоль дороги здесь расположено несколько действующих кафе. "Суть такая: имеем зону Р зеленых насаждений, в которой нет разрешенного или условно разрешенного вида использования участка под общественное питание. Власти переводят участки из зоны Р в зону СР (рекреационная зона спортивного назначения), в которой есть условно разрешенный вид использования участка под размещение объектов общественного питания. Сейчас это муниципальная земля, а когда назначение участка будет соответствовать заявленным целям, владельцы смогут узаконить свои много лет действующие в обход закона объекты", - пояснил руководитель кемеровской общественной организации "Экология города" Андрей Герман.

Вначале процесса проводят через публичные слушания. В отношении участка с кадастровым номером 42:24:0401005:721 процедура перевода земель уже проведена. Это строения, которые располагаются на указанном участке. Очень похоже, что объекты капитальные и стоят тут давно, хотя по закону тут можно было строить  лишь временные сооружения.

А это слив, который ведет к реке от участка 721. Все очень просто: канализационная труба прямо на склон берега Томи, похоже, даже с выгребной ямой не заморачивались.

Такая же история и с участком 751. Слив отходов кафе, канализационных и иных стоков идет на берег Томи. И тоже - капитальные строения, которые необходимо срочно узаконить. Публичные слушания по этому участку запланированы на 28 сентября на 12:00 по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, 9. Любой желающий может высказать свое мнение по изменению разрешенного назначения участка

Самое главное, что земельные участки располагаются в водоохранной зоне Томи. Сколько лет и в каких количествах кафе в прибрежной зоне реки напрямую сливали стоки в водоем? И обзаведутся ли владельцы заведений капитальной канализацией после того, как у них появиться возможность перевести участки в другую зону?

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Коснутся ли Сибири возможные кадровые перестановки в российском правительстве 

Сергей Цивилёв отмечает юбилей 

Актуальная сводка по коронавирусу в Кузбассе 

Быть или не быть строительству аквапарка в Кемерове

Горсоветы Кемерова и Новокузнецка: опубликованы предварительные результаты выборов 

Погода в Кузбассе 

В КемГУ студентам пригрозили отчислением за работу на выборах – соцсети

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.