RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2011

Вдова пособника нациста получала пенсию как вдова ветерана ВОВ

Следователи Ивановской области проверяют информацию о незаконной выдаче справки 83-летней вдове пособника нациста, на основании которой она приобрела статус вдовы ветерана ВОВ и получала выплаты от государствасообщила в пятницу РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Надежда Суханова.

По ее словам, факт был выявлен в ходе постановки вдовы на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. По предварительным данным следствия, в 2006 году бывший военком Ильинского района незаконно выдал 83-летней местной жительнице справку, на основании которой она приобрела статус вдовы участника Великой Отечественной войны и более четырех лет получала полагающиеся по закону выплаты, в общей сложности более 46 тысяч рублей.

«По данным военкомата, ее муж 1922 года рождения попал в плен в 1942 году в ходе битвы под Курском, с апреля 1943 года по апрель 1945 года служил в саперной части 60-й рабочей компании Германской армии. Мужчина давал присягу Адольфу Гитлеру как главнокомандующему фашистской Германии», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в соответствии с указом президента РФ от 24 января 1995 года бывшие советские военнопленные, служившие в строевых и специальных формированиях немецко-фашистских войск, не являются ветеранами Великой Отечественной войны. Это «хиви» — добровольные помощники фашистской Германии, изменники родины.

Новолитика

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter