RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2011

В Новокузнецке прошло шоу разноцветных огней

В нем приняли участие коллективы из разных городов Сибири

В полной темноте на сцене появилось нескольких светящихся точек, которые поочередно трансформировались то в круг, то в пульсирующее сердечко, то в забавный смайлик. Миг – и огоньки разлетелись по всему залу. А на сцену выпорхнули девушки с разноцветными огнями в руках и шоу началось… Огоньки то покорно кружились вокруг девичьих фигур в белых нарядах, то вырисовывали замысловатые разноцветные линии в воздухе. На смену им пришли две яркие салатовые ленты, струившиеся по воле рук танцовщицы. Хотя, на самом деле, было ощущение, что ленты живут самостоятельной жизнью, не зависящей от воли танцовщицы. Светящиеся жезлы и воздушные белоснежные веера, возникающие словно ниоткуда люди, предметы – все это было похоже на волшебство!

Особенное впечатление произвел на зрителей номер иллюзиониста. Он то заставлял мячики для жонглирования зависать в воздухе, то отправлял их за одну кулису – а они выпрыгивали из другой, то гонялся за «убегающими» от него светящимися жезлами… А потом продемонстрировал чудеса левитации, заставив своего помощника воспарить над сценой. И все это сопровождалось световым шоу.

Еще одни «гвоздем программы» стало выступление гимнастки, то выделывающей па в воздухе, то крутившей пару десятков обручей одновременно. Белоснежный, буквально сияющий костюм гимнастки и контрастная тень на заднике только добавили пикантности в номер.

Интересное сочетание пластики тела, игры огней и световых иллюзий сделали программу Light Fantasy поистине впечатляющим представлением.

Кстати, по словам организатора шоу, Евгения Пака, на подготовку программы было отведено всего 2 дня. Еще бы! Ведь артисты – люди творческие, но и помимо творчества у каждого есть друга жизнь, полная забот о хлебе насущном или учебе. Но это не помешало всем им собраться на несколько дней и подготовить праздник для зрителей. Кстати, ребята съехались из разных городов – театр «Фаренгейт 2000» из Кемерова, арт-группа «Ритмы пламени» из Новосибирска, театр «Первый день Помпеи» из Томска и их земляки театр «Цвет ночи», шоу группа Blaze из Барнаула, шоу-проект Trance Fire из Омска, арт-лаборатория «Тесла» из Алма-Аты и, конечно же, принимающая сторона – новокузнецкий театр «ШинХи». Евгений Пак, отмечает, что у каждой группы – свои манеры исполнения, свои «фишки» в номерах, и самым сложным было найти удачные связки между номерами. По мнению зрителей, это удалось на все 100!

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter