RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2011

Валерий Смолего о землетрясении

Глава Новокузнецка накануне дал комментарий местным телеканалам о подземных толчках в городе, особо подчеркнув полную неготовность жителей и собственников многих  предприятий к такому ходу событий

«Сейчас анализ мы сделаем, но уже предварительные данные говорят о том, что наше население не готово к таким ситуациям. Зная о том, что надо делать, мы неоднократно обращались и проводили всевозможные учения, но сегодня опять показало, что не все придерживаются тех инструкций, которые необходимы. Если на промышленных предприятиях четко сработали, рабочие были выведены, остались только на непрерывном производстве, администрации вывели, школы и так далее, то многие торговые залы не отработали так, как положено. Из мест массового пребывания людей, люди должны быть сразу эвакуированы, выведены, чтобы избежать каких-то последствий.

Я уже дал команду Березовскому (начальник управления мобилизационной подготовки администрации Новокузнецка), чтобы провести еще раз учения в районах, показать на телевидении, на радио, в газетах напечатать, как должны вести себя граждане в этой ситуации. Никакой не должно быть паники, все у нас расписано, четко, ясно и понятно, кто, что должен делать, кто за что отвечает, вот за это мы будем строго спрашивать.

Сейчас ситуация нормальная, поэтому паники не должно быть никакой, все на контроле, жизнеобеспечению города ничего не грозит».

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter