RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2011

Чиновники назвали причину неоперативности при оповещении населения о землетрясении

Во многом, из-за отсутствия сейсмостанции в Новокузнецке жителям пришлось ждать официальной информации более часа

Сразу после того как новокузнечане ощутили подземные толчки, в Администрацию, оперативные службы города и нашу редакцию стали в огромном количестве поступать звонки от граждан. Люди пытались узнать, что же все-таки произошло и возмущались, почему никто не обнародует информацию о случившемся. Почему соответствующие объявления в теле и радиоэфиры были переданы ответственными лицами только через час после инцидента, мы спросили заместителя Управления защиты населения и территорий города Новокузнецк Александра Спицина.

Александр СПИЦИН, заместитель директора МУ " Управление защиты населения и территорий г.Новокузнецк": «В городе Новокузнецке своей сейсмостанции нет. Они есть в Кемерово, Новосибирске, Обнинске, Красноярске, на Алтае. Что и где происходит специальные службы делают расчеты и только после этого дают официальную информацию и, получив эту официальную информацию, мы уже информируем население».

Возмущения новокузнечан на тему, почему никто не предупредил о чрезвычайном происшествии заранее, по мнению специалистов, и вовсе не имеют под собой оснований. Их Александр Спицин прокомментировал следующим образом.

Александр СПИЦИН, заместитель директора МУ " Управление защиты населения и территорий г.Новокузнецк": «Ни в одной стране мира, в том числе и у нас, невозможно предусмотреть землетрясение. Никто не знает, когда оно произойдет. Если бы это было можно, то ни в Японии, ни в Пакистане, ни в других странах не было бы человеческих жертв. Это природа - она не предсказуемая».

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter