Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 22 сентября 2021

"Чем мы хуже Агафьи?" - междуреченцы о ситуации с ремонтом крыши многострадальной многоэтажки

Жительница Междуреченска Елена Бардина в соцсетях напомнила о незавершенном ремонте крыши коммунального дома по проспекту Коммунистический, 30, сравнив отношение властей к Агафье Лыковой и жильцам многострадальной пятиэтажки.

"Недавно прочитала про Агафью Лыкову. Сгорел у нее сарай и часть крыши старого дома. Агафья не виновата. Виновники пожара блогеры. Тот же час был отправлен вертолет с сотрудниками МЧС и Агафье устранили ущерб имуществу. И это глубоко в тайге. В это время в Междуреченске, в центре города, полгода стоит дом без крыши (вскрыли по программе капремонта). Осадки заливают и приводят в ветхое состояние квартиры верхних этажей. Жители тоже не виноваты, что их настиг КАПРЕМОНТ. Почему нет вертолета и МЧС, чем мы хуже Агафьи?", - иронизирует жительница недоремонтированного дома.

По словам горожанки, обращения в прокуратуру и жилинспекцию не дали результатов. Ответ такой: никто не виноват, произошло подорожание стройматериалов. "Строителям стало в убыток ремонтировать крыши, подрядчики ушли с объектов, заплатив штраф. Через полгода нашли подрядчиков, нормальных, ответственных ребят из Таджикистана, которые могут и хотят работать по ценам старой сметы. Но работать им не дают. Не поставляют материал, не дают кран. Ранее постеленные полиэтиленовые тенты сорвало ветром, опять топит квартиры. Теплые, благоприятные для работы дни прошли, у ребят простой. Если уйдут эти ребята, то будет совсем худо, больше никто не придет...", - пишет Елена.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Новокузнецке в 24 районе ведется строительство новой дороги.  Подрядчик соединит микрорайон улично-дорожной сетью, а также обустроит пешеходную зону с освещением вдоль улиц Косилова и Косыгина.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Авторский материал о том, что ВашГород.ру — это не просто СМИ 

Названы места в Кемерове, где нельзя выгуливать собак 

Актуальная сводка по коронавирусу в Кузбассе 

Избирком Кузбасса озвучил итоги выборов 

Жители Кузбасса просят Цивилёва усилить безопасность в школах 

Пропавшие школьницы из Кузбасса найдены

Адская смесь COVID-19 и ОРВИ: Кузбассовцев устрашили последствиями 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.