RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2011

Проезд в маршрутках может вырасти до 23х рублей

Частные перевозчики снова ставят вопрос об увеличении расценок на билеты. Они заявили, что повышение тарифа на один рубль, которое произошло в конце прошлого года, не смогло поправить ситуацию, и их бизнес продолжает быть убыточным.

Согласно расчетам частных перевозчиков, обоснованная стоимость проезда пассажиров на разных маршрутах сегодня составляет от 17 до 23 рублей. Утвержденная департаментом цен и тарифов Кемеровской области плата в 14 рублей за билет, исключает получение предпринимателями даже мизерной прибыли. Бизнесмены обратились к властям с призывом не губить их бизнес и рассмотреть возможные варианты поддержки.

Евгения КОРЮКОВА, представитель частных перевозчиков: «Мы не ставим целью поднять проезд до 20 рублей. Мы ставим вопрос так: если за пассажиров муниципального транспорта город доплачивает 10 рублей плюс к тем 9, что платит пассажир, то пассажиры в маршрутных автобусах обходятся в 14 рублей. Все выпадающие доходы нам не возмещают».

Частные перевозчики считают, что при сегодняшних расценках на проезд, они также как муниципальные транспортные предприятия имеют право на дотации из городского бюджета. Если ситуация в ближайшее время не изменится - бизнесмены просто будут снимать свои автобусы с линий. Прецеденты уже есть. Так, в прошлом году специальный маршрут Новоильинский район - ЦВТИ обслуживало 24 единицы подвижного состава, сегодня только 2.

Владимир СЫЧЕВ, директор муниципального учреждения по организации пассажирских перевозок: «Частных автобусов у нас становится меньше. Мы подводили итоги за 2010 год, и получилось у нас не более 80% сейчас выполняется от тех заданий, что раньше мы доводили».

Впрочем, только лишь на власть уповать частные перевозчики не намерены. Сейчас они рассматривают варианты по сокращению собственных издержек. Один из вариантов, который активно обсуждается предпринимателями - это введение электронной платы за проезд.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter