RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2011

Новостройки на Звёздова съедает плесень

Новая квартира, а к ней приложение проблем. Жители десятых этажей новостроек в Новоильинском районе по улице Звёздова вторую зиму борются с плесенью на стенах. Компания - застройщик снимает с себя всякую ответственность, утверждая, что жильцы неправильно эксплуатируют квартиры.

Собственная квартира в мечтах всей семьи Глухарёвых. Мечта исполнилась, но радость длилась всего три недели. В разгар зимы в новой квартире абсолютно нового дома начались проблемы. На стенах появилась плесень. Шло время, и она распространилась в детской, прихожей и спальне.

Наталья ГЛУХАРЕВА, жительница дома №62 по улице Звёздова: «Сразу поставила в известность прораба, начальника участка, пришли, посмотрели, зафиксировали устно, было сказано "будем устранять". До весны мы созванивались, мне всё обещали, потом в мае мне сказали "пишите в АИЖК". Писала два заявления, писала претензию, в результате чего были наклеены обои и побелен потолок. Всё, на этом всё закончилось».

Наступила вторая зима, а вместе с ней вернулась и плесень, причём в большем объёме. Как оказалось проблема Натальи - не единичный случай. Стены жителей 10-ых этажей пяти новостроек улицы Звёздова в Новоильинском районе так же украшает "зелёный узор". Застройщик - компания "МиК" в миг и исчезла. Все, с кем Наталья поддерживала связь, очень быстро уволились. Остались стопки заявлений и вопрос - существует ли эта компания сегодня?

- Аркадий Валерьевич, скажите, а ваша компания ещё существует или Вы один остался? - Существует. - А может Вы адрес подскажите? - Нет, все вопросы через АИЖК. - А почему? - А потому что вот так вот.

А можно встретиться с вашим директором? - Нет. Почему? На данный момент его сейчас нету. А когда он будет? Ну, какая вам разница.

Второй год детская - запретная зона. Там плесени больше всего. Дети постоянно болеют. На всё это тот же самый "МиК" отвечает: все жители 10-х этажей неправильно эксплуатируют квартиры.

Наталья ГЛУХАРЕВА, жительница дома №62 по улице Звёздова: "Причины сказали то, что я неправильно эксплуатирую жильё. То, что у нас имеется двое детей, большие аквариумы и в результате у нас повышенная влажность".

Роспотребнадзор называет основные причины появления в квартире плесени - нарушение вентиляции, низкая температура. Но каждый случай индивидуален. Наталья решилась на лабораторное исследование. Только вот с ипотекой - каждый месяц по 12 тысяч, найти в семейном бюджете дополнительные 16 тысяч на экспертизу плюс 40 - на адвоката не легко. Появилась надежда на городскую власть. Большое количество жалоб новосёлов на влагу и промерзание в домах обсудили на последнем заседании коллегии.

Валерий СМОЛЕГО, глава г. Новокузнецк: «Здесь, наверное, комплексно со строителями мы должны работать и второй вопрос, когда мы выделяем молодым жильё, контроль-то за строителями тоже должен быть. Вроде благое дело делаем, а получаем обратную реакцию. Если почитать письма, они довольно жёсткие, неприятно читать такие письма. Со строителями у нас отдельный разговор будет».

Новости ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter