RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2011

Новокузнецкая молодежь не хочет жить в родном городе

Агентство "Афина маркетинг" провело независимый социологический опрос, чтобы узнать, сколько молодых новокузнечан хочет уехать в другой город. В исследовании приняли участие 200 жителей Новокузнецка в возрасте от 18 до 35 лет различных профессий.

61 % опрашиваемых заявили, что хотят или готовы уехать жить в другой город. 37% - респондентов сказали, что хотят остаться в Новокузнецке и менять место жительства не планируют.  2% - не смогли определиться с ответом.

В качестве аргументов за то, чтобы остаться наиболее распространенными были «здесь моя семья и друзья», «страх перед переездом», «тут больше связей, чем в чужом городе», «не место красит человека, а человек место» и «у нас тоже можно добиться успеха, было бы желание».

У тех, кто хочет переехать тоже нашлось много доводов:

39% из тех, кто готов покинуть Новокузнецк в качестве основной причины назвали плохую экологию. 20% для себя не видят в родном городе карьерной и финансовой перспективы. 11 %  - не довольны климатом.

7% - объединили свои аргументы во фразе «нечего тут делать», 4% пугают криминальная обстановка в городе, такому же количеству не нравится уровень жизни.

3% - отметили в качестве причины переезда, что в Новокузнецке злые люди, а 1% готов попробовать свои силы в другом городе из-за жажды приключений.

Интересно, что в качестве нового места жительства чаще всего называлась заграница.  В своем Отечестве наиболее привлекательными центрами для новой жизни новокузнецкая молодежь считает Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Афина маркетинг

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter