RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2011

Металлурги впереди

Из "горячей" десятки самых богатых людей России восемь прямо или косвенно связаны с металлургическим или металлоторговым бизнесом.

Вчера журнал "Финанс" в восьмой раз обнародовал свою полную версию рейтинга - почти трехсот российских миллиардеров, исходя из которой можно сделать вывод, что металлургическая промышленность в 2010 году процветала. И отразила "прозрачность" бизнеса компаний этой отрасли.

"Рекордом" года стало увеличение числа предпринимателей, чье состояние превысило 1 миллиард долларов. Если в 2008 году в списке был 101 долларовый миллиардер, то сейчас их уже 114. В целом же отечественные бизнесмены заработали за прошлый год 182 миллиарда долларов. Это на 30 процентов больше, чем в 2009 году.

В тройке самых богатых россиян произошли рокировки. С внушительным отрывом от "конкурентов" с 28,3 миллиарда долларов (18,8 млрд в 2009 году) идет председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Глава "Группы Онэксим" Михаил Прохоров, занимающий второе место в рейтинге, тоже преумножил личные финансы (22,7 млрд долл. против 17,85 млрд долларов). На третьем месте - совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. Он нарастил состояние на 7 миллиардов долларов, с 12,4 до 19,9 млрд, оттеснив Романа Абрамовича.

Между тем владелец самых крутых яхт и футбольных клубов мира впервые не вошел в тройку самых богатых людей России. Более того, он с 3-го переместился на 5-е место. Его состояние осталось такое же, как год назад - около 17 миллиардов долларов. На четвертом месте оказался Олег Дерипаска с 19 миллиардами долларов, занимавший в прошлом году шестую строчку с состоянием в 13,8 миллиарда долларов. В списке богатейших людей России десять - представители Татарстана.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter